Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   IE и обработка клавиатуры (https://javascript.ru/forum/misc/19136-ie-i-obrabotka-klaviatury.html)

prowoke 27.07.2011 01:51

IE и обработка клавиатуры
 
Здравствуйте. Вот пытаюсь сделать так, чтобы при нажатии клавиши Enter происходило событие. Я делаю это так:
if (window.addEventListener) {
	window.addEventListener('keypress', getKey,false);
} else if (window.attachEvent) {
	window.attachEvent('onkeypress', getKey);
}

function getKey(event) {
	var e = event || window.event;
	var keyCode = e.keyCode;
		if (keyCode == 13) {
			doMessage();
		}

	}


Но ie игнорирует. Хотя вроде я всю правильно сделал, если верить книжке и статьям из интернета. Повесил событие через attachEvent, выдернул событие через window.event. keyCode IE вроде поддеживать должен. Но не работает в IE.

Octane 27.07.2011 13:49

на document повесьте обработчик

prowoke 27.07.2011 21:55

Спасибо. Повесил. Работает. Но а почему с window то не работал?

Octane 27.07.2011 22:02

Так захотелось разработчикам, что тут еще можно ответить. В IE9 кстати работает и с window.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.