Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Прелоадер. Загрузка всех изображений на сайте пред загрузкой. (https://javascript.ru/forum/misc/19191-preloader-zagruzka-vsekh-izobrazhenijj-na-sajjte-pred-zagruzkojj.html)

DorianLeroy 28.07.2011 12:04

Прелоадер. Загрузка всех изображений на сайте пред загрузкой.
 
Всем привет.

Возникла следующая задача:

Есть сайт довольно сильно отягащенный картинками. Хотелось бы сделать прелоадер. Когда посетитель первый раз заходит на сайт, у него отображается "загрузка файлов и проценты" в это время грузятся все картинки сайта( я думаю это будет так: анализируется папка image, анализируется css файл - вытягивает все изображения), заносятся в кэш клиента, и когда загрузка файлов заканчивается посетитель заходит на сайт, а все картинки у него уже в кэше.

Естественно я не прошу писать код. Просто подскажите как это сделать в теории. Или может уже есть готовые решения? Я видел прелоадеры на jquery, но там просто интерфейс красивый без логики - собрать все изображения и закэшировать.:)

Dorian_bs 28.07.2011 12:27

Ничего подобного делать не нужно.
Достаточно лишь написать скрипт, который создаст новый div (sloi) с имеющимся внутри изображением загрузки поверх всего сайта.
#sloi {
position: fixed;
z-index: 9999;
background: #CCC;
width: 100%;
height: 100%;
}

<div id="sloi"></div>

По завершению загрузки - скрипт скроет/удалит этот слой и сайт отобразится.
После подключте куки и сделайте, если скприт уже был 1 раз запущен, больше он запускаться уже не будет.
Это вам должно подойти

DorianLeroy 28.07.2011 16:19

То есть этот прелоадер делает то что я написал - собирает все картинки на Сайте и кэширует? Ссори нет времени сейчас читать мануал прелоадера что Вы кинули, если юзали то напишите, если нет - то не надо, позже разберусь =)

dmitriymar 28.07.2011 16:24

при использовании предзагрузки изображений полную их загрузку отследить нельзя.
проверить легко -на документ кинуть онлоад и сделать прелоад изображений. онлоад отработает при неполной загрузке изображений-зависит от их кол-ва и размера и скорости инета.только кешировать как вариант,а остальное без флешь -нерабочий велосипед

DorianLeroy 28.07.2011 17:07

"при использовании предзагрузки изображений полную их загрузку отследить нельзя. " - почему? Я разве не могу прочитать все изображения из папки image и записать в кэш все эти картинки?

dmitriymar 28.07.2011 17:20

http://www.internet-technologies.ru/...ticle_835.html
Цитата:

Сообщение от DorianLeroy
Я разве не могу прочитать все изображения из папки image и записать в кэш все эти картинки?

попробуй с онлоадом-увидишь всё сам. а во время выполнения скрипта вообще загрузка останавливается.как вариант в обработчик онлоад поставить задержку-какаябы она не была-изображения что с ней ,что без неё примерно на одинаковый процент загрузятся


Часовой пояс GMT +3, время: 13:08.