Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Предотвращение загрузки картинок на странице (https://javascript.ru/forum/misc/19227-predotvrashhenie-zagruzki-kartinok-na-stranice.html)

yarosh 30.07.2011 02:10

Похоже никто не знает как это сделать или это в принципе невозможно?

monolithed 30.07.2011 02:23

Цитата:

Сообщение от yarosh
Кто нибудь знает как можно запретить загрузку картинок браузеру через JAVAscript?

используйте событие onabort

Aetae 30.07.2011 02:49

Можно конечно извратиться на что-то подобное:
window.onload=function(){
  var i=document.getElementsByTagName('img'), t;
  (function img(){
    while(i[0])i[0].parentNode.removeChild(i[0]);
    t=setTimeout(img,1)
  })()
  return function(){clearTimeout(t)}
}()
но оно всё равно будет грузиться, ибо задача в принципе не имеет смысла в нормальной ситуации: откуда на твоём сайте взяться вдруг не нужным картинкам?

yarosh 30.07.2011 02:56

Картинки не мне не нужны, а гуглу надо чтобы страница быстрее грузилась

Aetae 30.07.2011 03:00

0_o Э...мнм.. кхм..?

yarosh 30.07.2011 03:01

Что-то не вижу что onabort поможет т.к. он не запрещает(отменяет) заргузку картинки, а реагирует когда останавливается загрузка картинки и выполняет соответствующий код

melky 30.07.2011 10:24

загрузку картинок нельзя запретить через JavaScript. Aetae тебе уже написал код, который удалит все картинки со страницы.

Aetae 30.07.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 116263)
загрузку картинок нельзя запретить через JavaScript. Aetae тебе уже написал код, который удалит все картинки со страницы.

...по мере их появления в DOM, по идее)

dmitriymar 30.07.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от yarosh
а гуглу надо чтобы страница быстрее грузилась

а что это даст? для поисковиков? если да,то поисковики просматривают с отключённым скриптом(но анализируют частично его-переходы ,открытие окон..). так что любые извращения со скриптом не будут гуглом оценены-поскольку они при работе паука не работают.....

mister_maxim 24.03.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 116251)
но оно всё равно будет грузиться, ибо задача в принципе не имеет смысла в нормальной ситуации: откуда на твоём сайте взяться вдруг не нужным картинкам?

Вот у меня случай такой, я не хочу исправлять сторонний серверный движок MERUERT CMS на php, делаю на нём простенький интернет-магазин. И всегда пытаюсь выкручиваться javascriptoм где только можно.
Так и вот, задача стоит такая, есть лента из множества постов (товаров), каждый пост раскрывается в подробнее, и там уже есть большие фотографии, но по безлаберности разработчика, эти большие фотографии выдаются от php в самой ленте, что недопустимо вот и задача... - как-то вначале на яваскрипте обработать всё то, что выдал мне php, поубирать эти большие картинки, оставить лишь миниатюрные, так чтобы большие картинки не грузились, и лишь затем пустить на исполнение оставшегося и обработанного контента браузером.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:25.