Отключать видимость при нулевой высоте, или не отключать?
Делаю анимацию, прячу и показываю элемент интерфейса. Когда я ему задаю высоту 0, он ведь все равно не видим. Стоит ли отключать ему видимость - display: none; ? Я не вижу смысла. Но может есть подводные камни, и подводные грабли, о к-рых я не знаю? :)
|
Прятать через height: 0 не очень удачная идея. IE6, например, трактует height как min-height, да и при нулевой высоте, емнип, элемент может быть виден из-за паддингов.
Лучше использовать display:none для скрытия |
Дело даже не в том, что я его так прячу, просто я все равно анимацию делаю, так или иначе я его свожу к нулю. Вот и думаю, а нужно ли дополнительно еще прятать.
IE6 меня не интересует, можно забить. Паддингов нет, это никак не мешает. Еще есть аргументы? :) |
После того как значением становится нуль, нужно делать как сказал B@rmaley.e><e
|
Цитата:
|
Цитата:
|
height: 0 не скрывает элемент
<style type="text/css"> #parent {backgroud: red; height: 0; width: 100px} #child {background: blue; height: 100px; width:100px;} </style> <div id="parent"> content <div id="child"> child content </div> </div> |
B@rmaley.e><e,
Если добавить overflow: hidden; то элемент будет скрыт))) Но вот от бордера overflow не спасет, так что однозначно ставить display: none надо |
Цитата:
1. Создание контекста форматирования (Не факт, что плохо, но это какой-то side-effect) 2. Невозможность вынести дочерний блок за пределы родительского позиционированием. Ну и я уже не говорю о двух свойствах против одного. Которые, опять же, не предназначены для скрытия элемента. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:50. |