Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Изменение текста слоя по изменениям в текстовом поле (https://javascript.ru/forum/misc/2008-izmenenie-teksta-sloya-po-izmeneniyam-v-tekstovom-pole.html)

Воитель 19.10.2008 12:55

Изменение текста слоя по изменениям в текстовом поле
 
Здравствуйте.
В админской части сайта админ может отредактировать контент страницы.
Бывший(действующий) контент я считываю с БД и через value=" " запихиваю в текстовое поле и в текстАреа. После изменения текста пользователь(админ) жмёт кнопку "Сохранить изменения" После этого я через php колдую над тестом(заменяю некоторые символы) и вставляю вновь его БД.
Проблема этой системы в том что в момент изменения теста, пользователь не видит каким он будет в результате.
Решение этой проблемы я вижу через:
1)Постоянное сканирование value=" " текстового поля и в текстАреа через setInterval
например с интервалом раз в 1 секунду.
2) Под формой в этот же слое(т.е. координаты слоя у меня динамичны, мне гораздо удобнее если всё будет в 1 слое) выводить окончательный результат т.е. то что будет полсе моего колдовства над ним.

Как сделать первый пункт я ещё понимаю, а вот как делать второй?
И как менять символы в строковой через JS?

magistr_bender 19.10.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от Воитель
И как менять символы в строковой через JS?

вообщето так же как и в пхп если я не ошибаюсь через прэг рэплэйс

jsch 20.10.2008 11:00

ответ
 
а почему бы не сделать также как в вики, добавить кнопку "Предварительный просмотр" и уже обрабатывать либо js и выводить в .innerHTML либо запрос формы по submit`у и там уже с помощью php собирать

Воитель 21.10.2008 11:01

Текст будет как правило будет заново печатся и от вики здесь особого толку нет.

jsch 21.10.2008 11:03

ответ
 
я имел ввиду прежде чем нажать "Сохранить изменения", надо нажимать "Предварительный просмотр" если интересно посмотреть как это будет выглядеть...


Часовой пояс GMT +3, время: 12:16.