Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Скрыть таблицы в зависимости от урла (https://javascript.ru/forum/misc/2038-skryt-tablicy-v-zavisimosti-ot-urla.html)

vovach 23.10.2008 20:34

Скрыть таблицы в зависимости от урла
 
Здравствуйте.
Прошу помощи. Нужно скрыть несколько таблиц в зависимости от того, какой урл. Вот сочинил:
if(url='http://mysite.ru/video') {
document.getElementById('audio').style.display='none';
document.getElementById('book').style.display='none'; 
 }
if(url='http://mysite.ru/audio') {
document.getElementById('video').style.display='none';
document.getElementById('book').style.display='none'; 
 }
if(url='http://mysite.ru/book') {
document.getElementById('audio').style.display='none';
document.getElementById('video').style.display='none'; 
 }

Не работает условие, тоесть на всех страницах скрывает. И скрывает только первую таблицу, а их несколько, страница динамическая. Чего не так?

Octane 23.10.2008 20:40

А как же http://www.mysite.ru/… вы так все возможные формы адреса будете проверять? Лучше заведите на страницах соответствующий идентификатор и проверяйте именно его.

Kolyaj 23.10.2008 20:41

vovach,
оператор сравнения: ==

vovach 23.10.2008 21:47

Octane,
в том то и дело, что только за урл можно зацепиться.

Kolyaj,
Можно поподробнее? Если url== то вообще не работает. Честно говоря это мой первый скрипт :)

Kolyaj 23.10.2008 21:57

Куда уж подробнее? Вы в операторе if вместо сравнения делаете присваивание, которое возвращает правый операнд, и, следовательно, условие всегда истинно.

Переменная url как инициализируется?

vovach 23.10.2008 22:12

Kolyaj,
ну про сравнение я теперь понял. А с урлом то чего сделать, как его инициализировать? То есть сначала урлу задать значение надо?

Kolyaj 23.10.2008 22:15

Вот вы используете переменную url. Вы ее откуда вообще взяли?

vovach 23.10.2008 22:20

Kolyaj,
Ну так я думал, что url он url и есть :)
url=location.href - так надо?

vovach 23.10.2008 22:29

Во, точно, заработало! Только таблица одна скрывается почему? У меня таблиц допустим с id=video четыре штуки, а скрывается одна.

Kolyaj 23.10.2008 22:37

Потому что id должен быть уникальным в пределах страницы.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:17.