Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Запуск Canvas в IE9! (https://javascript.ru/forum/misc/20412-zapusk-canvas-v-ie9.html)

Severtain 07.08.2011 08:13

Запуск Canvas в IE9!
 
Недавно было выпушена 9я версия IE якобы которая поддерживает Canvas. Скачал, установил и обнаружил, что мои программы на Canvasе все равно не работают на IE! Затем нашел библиотеку excanvas и ситуация не изменилась! Так как же запустить Canvas на IE?
вот мой код: (работает везде кроме IE9 :) Даже под библиотекой! )

<html>
<head>
<script src="excanvas.js"></script>
<script>
var imgi = new Image();
var k = new Array ('Foto.png');
var el;

function main()
{
el = document.getElementById('screen').getContext('2d') ;
imgi.src = k[0];
el.drawImage(imgi, 0, 0);
}


</script>
</head>
<body onload="main();">
<canvas id="screen" height="480" width="640" style="position:absolute; top:0; left:0;"> Your browser does not support canvas </canvas>
</body></html>

Amphiluke 07.08.2011 08:38

Выставьте DOCTYPE.
<!DOCTYPE html>
 <head>
....

Severtain 07.08.2011 08:48

Нету изменений! Картинка все равно не отображаеться! В остальных все ок!

Severtain 07.08.2011 08:49

Хотя нет! Вру.. работает только в ОПЕРЕ

Severtain 07.08.2011 08:51

Спасибо! В другой программе заработало! Правда не знаю почему!!

monolithed 07.08.2011 13:48

Severtain,
для поддержки Canvas в IE9, должен еще обязательно присутствовать тег body по крайней мере, так было в первых билдах

DreamTheater 09.08.2011 10:00

imgi.src = k[0];
el.drawImage(imgi, 0, 0);

Не работает из-за этого. Вывод происходит раньше чем картинка загружается.

Mixxx 11.04.2012 12:36

Просто так не работает для совместимости со старыми браузерами
что бы все заработало добавьте в head
<meta http-equiv="X-UA-COMPATIBLE" content="IE=edge">

И все будет пахать. Конечно Мелкомягкие поступили плохо, что ввели такую лишнию заморочку. По дефолту браузер должен поддерживать все новые фишки без плясок с бубном.

Подробнее про компатибл ие 9 читаем вот тут http://www.xiper.net/manuals/html/me...ompatible.html


Часовой пояс GMT +3, время: 20:56.