Многомерный массив как вывести данные на страничку
Получаю данные с сервера (json)
в массив data вот такого вида {"id":"2","Id_school":"350","id_class":"5v"Id_p":"Русский","date":"08\/20\/2011","nomer_yroka":"1"}, ,{"id":"2","Id_school":"350","id_class":"5v"Id_p":"математика","date":"08\/20\/2011","nomer_yroka":"2"}, {"id":"2","Id_school":"350","id_class":"5v"Id_p":",Биология","date":"08\/20\/2011","nomer_yroka":"3"}, делаю цикл for( var i in data ) { for( var k in data[ i ] ) { $( "#" + k ).append( data[ i ][ k ] ); }} засовываю переменные на страничку в div элемент по id =Id_p и в итоге у меня в id_p падает Русский математика Биология как мне разграничить вывод, чтобы в три разных дива засовывались значения предметов (id_p) |
пиши селекторы через запятую
*!*$(..., ..., ...)*/!*.append( data[ i ][ k ] ); |
Цитата:
или я туплю то есть для каждого аргумента сделать отдельный id и он туда будет по порядку выводить ? |
неясно.
for( var i in data ) { for( var k in data[ i ] ) { $( "#" + k ).append( data[ i ][ k ] ); }} этот цикл будет проходиться по всему массиву и по каждому элементу массива, т.е. по объекту. потом по каждому свойству объекта будет искаться элемент с таким ИД и туда будет вписываться значение текущего поля. т.е. этот объект {"id":"2","Id_school":"350","id_class":"5v", "Id_p":"Русский","date":"08\/20\/2011","nomer_yroka":"1"} будет искать элемент с ИД "id" и вставлять в него "2", искать "Id_school" и вставлять туда "350".. искать "Id_p" и туда вставлять "Русский". ясно, к чему я клоню? ошибка в написании кода. Цитата:
Цитата:
|
Да ты правильно понял
я добился того что у меня в<div id="id_p"></div> падает три значения
Русский математика Биология хорошо, но я не могу понять как мне сделать правильно выборку из этого массива чтобы в не выводить все значения в один id_p а сделать <div id="хз1" > <div> в этот див падало значение Русский <div id="хз2" > <div> в этот див падало значение математика <div id="хз3" > <div> в этот див падало значение биология ну а совсем фетиш если бы у меня выбиралась если "nomer_yroka":"1" то вставить русский в див 1 если "nomer_yroka":"2 то вставить математику в див 2" {"id":"2","Id_school":"350","id_class":"5v"Id_p":"Русский","date":"08\/20\/2011","nomer_yroka":"1"}, ,{"id":"2","Id_school":"350","id_class":"5v"Id_p":"математика","date":"08\/20\/2011","nomer_yroka":"2"}, вот такой страшный объект в первой его части "nomer_yroka":"1" значит в в div 1 надо вывести id_p этого предмета(русский) во второй части "nomer_yroka":"2 значит в див 2 надо вывести id_p 'этой части и это будет математика" итд |
Есть мысль на то чтобы как то автоматически присваивать вытащенным id значения
встретилась один раз id_p1 второй раз id_p2 итд. и в них уже выводить наши предметы |
$.each(data, function(index,a){ alert("Номер : "+ index+"\n\n Язык : "+ a[ "Id_p"]); }); |
Спасибо это уже сильно радует
Цитата:
0 1 2 |
Цитата:
$("#хз"+index )... |
Спасибо Огромное
success: function(data){ for( var i in data ) { for( var k in data[ i ] ) { $( "#" + k ).append( data[ i ][ k ] ); $.each(data, function(index,a){ // index -> какой по счету объект в data, a -> data[ index ] for(var i in a ) { // i -> Id_p, a[ p ] -> qwerty if(i === "Id_p"){ $("#id_p" + index).append(a[i]); // alert("Номер : "+ index+"\n\n Язык : "+ a[i]); }; }; все супер к этому иду уже две недели СПАСИБО ОГРОМНОЕ есть только маленькая мелочь действительно все выводиться по дивом только в повторяется одно и тоже слово 100 раз |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:30. |