Тогда я так:
function test(){ var data = [22,33,44]; var temp = data[0]; data.shift(); return temp; } alert(test()); alert(test()); alert(test()); |
Цитата:
Но в контексте данной поставленной задачи Вам бы так же следовало подумать головой, Ваша функция создает лишнюю переменную и массив. |
Цитата:
И Magneto, не нужно воспринимать мое высказывание так близко к сердцу, я не пытался вас задеть, просто сказать, что способов решения задач может быть несколько и не нужно себя в этом ограничивать ;) |
По-моему, проблема в условии задачи:) Непонятно, что нужно. Если функция должна при первом вызове возвращать одно, а при остальных - другое, тогда подойдет такое решение. Если решение аля стек, то это. Если переключатель, то это. Так что все зависит от назначения функции (+ "сколько людей, столько и мнений":) ).
|
обсуждения на 3 страницы как реализовать бесполезную функцию.. да какая разница как её реализовывать? вообще, это беда многих мануалов - отсутствие жизненных примеров. синтетические примеры за простотой формулировки скрывают отсутствие требований. а без требований невозможно рассуждать о том, какое решение лучше подходит.
|
Цитата:
Цитата:
P.S. понравился пример от Octane, красиво уложено |
вот и хорошо. нефиг говнокодить на практике.
|
В тему о бесполезных задачах))
Заставить этот код выдавать "Hello world!": for(key in []) {alert (key + [][key])} |
|
Цитата:
Array.prototype.Hello = " world!" |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:21. |