Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Проблема с переменными (https://javascript.ru/forum/misc/20848-problema-s-peremennymi.html)

TimbI4 19.08.2011 20:04

Проблема с переменными
 
Добрый вечер.
Господа не могу понять смотрите
пишу кусок кода

var id=data.id;
var id2=id;
alert(id2);

Не могу понять че за фигня?

Magneto 19.08.2011 20:06

Что такое data.id ?

TimbI4 19.08.2011 20:19

function id1()
{
$.ajax({
url:adr,
dataType : "jsonp", // тип загружаемых данных
success:function(data){ data_1=data.Id}
});
}

/*------------------------------*/
так работает а я вот хотел вместо этого сделать так!

buf=data.Id
function id1()
{
$.ajax({
url:adr,
dataType : "jsonp", // тип загружаемых данных
success:function(data){ data_1=buf}
});
}

systemiv 19.08.2011 22:20

Вы записываете в переменную ещё не определённое свойство объекта data.id
Вы можете записать его в callback функции. Примерно должно выглядеть так:

var buf;
function test(){
    $.ajax({
        url: adr, 
        dataType : "json",
        success: function(data){ 
            buf = data.id;
        }
    });
}

Должно работать.

melky 19.08.2011 23:37

еще можно поставить в объекте настроек async:false. тогда запрос не будет асинхронным и прилетевшие данные можно будет использовать не только в callback


Часовой пояс GMT +3, время: 13:22.