Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите разобраться (https://javascript.ru/forum/misc/21009-pomogite-razobratsya.html)

9xakep 25.08.2011 14:45

Помогите разобраться
 
<script type="text/javascript" language="javascript">
function pr(pic) {
setInterval(function (pic) {
if(pic.width<640) {
pic.width=pic.width+10
}
},10)
</script>
<img src="http://goiron.enetgallery.com/_ph/1/224558321.jpg" width="300" name="chel" onmouseover="pr(this)">

Я честно говоря,не знаю правильно это или нет,то есть передается ли аргумент pic к другой функции:
function pr(pic) 
setInterval(function (pic)

Поскольку все остальное точно правильно.

Sweet 25.08.2011 14:50

function pr(pic)
setInterval(function ()

9xakep 25.08.2011 14:54

хм....все равно не работает:
<script type="text/javascript" language="javascript">
function pr(pic) {
setInterval(function () {
if(pic.width<640) {
pic.width=pic.width+10
}
},10)
</script>
<img src="http://goiron.enetgallery.com/_ph/1/224558321.jpg" width="300" name="chel" onmouseover="pr(this)">

Триви 25.08.2011 15:05

А зачем такая короткая задержка?
Может лучше какой-нибудь эффект из jQ заюзать?

melky 25.08.2011 15:11

ты скобку забыл поставить
<script type="text/javascript" language="javascript">
function pr(pic) {
setInterval(function () {
if(pic.width<640) {
pic.width=pic.width+10
}
},10);
*!*
}
*/!*
</script>
<img src="http://goiron.enetgallery.com/_ph/1/224558321.jpg" width="300" name="chel" onmouseover="pr(this)">

9xakep 25.08.2011 15:13

Можно,но мне надо сделать это как задачу на js =) А именно я хочу сделать это с помощью аргументов,но вот как видите не получается пока.

9xakep 25.08.2011 15:14

Ой дурак :D Спасибо.

systemiv 25.08.2011 15:29

А в jQ примерно так же организованы эффекты?

melky 25.08.2011 17:57

там не интервал, а таймауты

9xakep 27.08.2011 10:03

Чтож,дабы не создавать новую тему, решил продолжить здесь
Я решил не много модернизировать свой код, но как вы поняли он опять не работает=(
<script type="text/javascript" language="javascript">
function pr(pic) {
var piw = pic.width; //Ширина 500
var f = document.getElementById('d')
var p;
if(f.selectedIndex==0){
pr() = false;
}
if(f.selectedIndex==1) {
p = 0.25
}
if(f.selectedIndex==2) {
p = 0.5
}
if(f.selectedIndex==3) {
p = 0.75
}
if(f.selectedIndex==4) {
p = 1
}
var piwp = piw*p
var itog = piwp+piw 
setInterval(function () {
if(itog>piw) { 
piw+=10
}
},10)
alert(piwp)
alert(piw)
alert(itog)
}
</script>
<img src="http://goiron.enetgallery.com/_ph/1/224558321.jpg"  width='500' onmouseover="pr(this)" ><br>
Увеличивать изображения на:
<select id='d'>
<option value='none'>Не увеличивать</option>
<option value='25'>25%</option>
<option value='50'>50%</option>
<option value='75'>75%</option>
<option value='100'>100%</option>
</select>

Я даже не знаю в чем ошибка тут, поскольку весь код правильный(а иначе бы алерт не вылетал)Далее алерт вылетает с правильными значениями, т.е. если выберем 25%,то вылетают 125(на сколько увеличить),500(ширина),и 625(итоговый размер).Но вот с самим изображением к сожалению ничего не делаться.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:58.