Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как получить текст/код внешнего файла .js (https://javascript.ru/forum/misc/21057-kak-poluchit-tekst-kod-vneshnego-fajjla-js.html)

SellOut.Name 27.08.2011 06:56

Как получить текст/код внешнего файла .js
 
<script type="text/javascript">x = 1;</script>
<script type="text/javascript" src="./my.js"></script>
Для первого script определено:
document.scripts[0].text == 'x = 1;';

Для второго script определено:
document.scripts[1].src == './my.js';
А как получить сам текст скрипта из файла?

Искал пол дня - не нашёл. Может неправильно формулирую вопрос, но перепробовал все варианты,.. даже тупо пробежал по всем параметрам объекта - не нашёл сам код, который в файле.
Параметров "text" и "innerHTML" у таких "внешних" скриптов нет :(
:help:

devote 27.08.2011 07:26

Если со своего хоста, то можно использовать загрузку файла через AJAX и получить тем самым его содержимое, если скрипт находиться вне собственного домена, то никак.

popov654 27.08.2011 14:42

Цитата:

если скрипт находиться вне собственного домена, то никак
Не совсем соглашусь. Если ТС нужно сделать это на чистом JS, то Вы правы. Но почему бы не использовать PHP? Если опция url.fopen работает, то домен без разницы ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 02:49.