Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Прочитать текстовый файл (https://javascript.ru/forum/misc/21204-prochitat-tekstovyjj-fajjl.html)

Sergey_New 01.09.2011 11:51

Прочитать текстовый файл
 
Как прочитать текстовый файл с произвольным расширением находящийся на сервере (narod.ru) не используя iframe? В последнем случае замучился с кодировкой.

kadabrik 01.09.2011 12:52

С помощью JS - никак

Sergey_New 01.09.2011 12:58

Именно с JS. Делал с помощью ява апплета, не понравилось - лишние сущности.

kadabrik 01.09.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от kadabrik (Сообщение 124054)
С помощью JS - никак

..

Octane 01.09.2011 13:07

Если сайт и текстовый файл на одном домене, и файл отдается как text/html или text/plain, то загрузите файл с помощью XMLHttpRequest.

Sergey_New 01.09.2011 13:49

Сайт и текстовый файл на одном домене. С XMLHttpRequest никогда не сталкивался. Попробую пример с http://xmlhttprequest.ru/. Octane, спасибо за наводку.

Sergey_New 01.09.2011 14:30

Не понял, как указать кодировку windows-1251:

function opentxt() {
    var xmlhttp = getXmlHttp()
    xmlhttp.open('GET charset=windows-1251', 'translations.txt', true);
    xmlhttp.onreadystatechange = function() {
        if (xmlhttp.readyState == 4) {
            if (xmlhttp.status == 200) {
                alert(xmlhttp.responseText);
            }
        }
    };
    xmlhttp.send(null);
}

Подскажите, пжл.

Octane 01.09.2011 14:40

Может быть это http://xpoint.ru/know-how/JavaScript...dows1251IKO I поможет

Kolyaj 01.09.2011 14:45

Кодировка указывается со стороны сервера.

Sergey_New 01.09.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 124074)
Кодировка указывается со стороны сервера.

Как это сделать Js?


Часовой пояс GMT +3, время: 00:52.