выделение строки таблицы
Как сделать чтобы при подписании формы нужная строка подсвечивалась другим светом? ID строки я передаю из таблицы в открывающуюся форму.Затем после каких-то действий форма закрывается подсветка долна установиться имнно на ту строчку ,ID которой был передан в форму.
Вот скрипт который работант в форме при ее закрытии. <SCRIPT language="JavaScript"> <!-- function OnExit(id) { var tr = window.opener.document.getElementById(id) ; //передаю номер строки Что здесь вставить чтобы курсор попал на это строчку ? top.close(); } //--> </SCRIPT> |
tr.className+=" tr_class"; а в CSS определяете класс tr_class с нужной вам цыетовой гаммой |
Это понятно, но как установить подсветку именно на нужную строку
(как обратно передать номер строки)? |
tr.focus() - Вы про это?
|
Совершенно верно, какая именно команда ставит фокус на тот <tr> номер которого я передаю в форму ?
Если можно напишите код |
Скажите для начала, что вы имеете в виду под "фокусом" и "переместить курсор"?
|
Поясню еще раз :
У меня есть страница с динамической таблицей где много строк с данными. В одной из колонок этой таблицы есть кнопка которая открывает новое окно с формой редактирования таблицы. Когда окно открывается я передаю в него номер строки таблицы через URL-параметр. А после редактирования нажимаю на кнопку "Закрыть" Эта кнопка вызывает вышеприведенный JAVASCRipt. Окно закрывается и фокус или подсветка ставиться на первую строку таблицы а нужно чтобы подсвечивалась та же самая строка из которой была открыта форма. |
как у вас подсвечивание происходит? как оно реализовано?
|
В тэге <TR на событие OnClick вызывается функция Select ROw
<tr id="<?php echo $row_Recordset1['nom']; ?>" onmouseover="this.className='tr_over1';" onmouseout="this.className='tr_out1';" bgcolor="#FFFFCC" onclick=selectRow(event,this)> Вот она <script language="JavaScript" type="text/JavaScript"> function selectRow(evnt,elmnt){ var ch=elmnt.getElementsByTagName("TD")[0].firstChild; tg = document.all?evnt.srcElement:evnt.target; if(tg.tagName!='INPUT')ch.checked=!ch.checked; elmnt.style.backgroundColor=ch.checked?'#99CC99':''; } </script> Но это если сделать Onclick А нужно чтобы она вызывалась при закрытии окна но при этом каким-то образом именно на ту же строчку из которой было открыто окно |
в OnExit дописать
selectRow2(tr); и сделать функцию: function selectRow2(elmnt){ elmnt.focus(); elmnt.style.backgroundColor='#99CC99'; } Примерно так. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:06. |