Не вызывается ни одна функция на javascript
Повторюсь: Не вызывается ни одна функция на javascript
Например: ..... <form name="order" action="saver.php" method="POST" onsubmit="CheckInformation();"> ..... function CheckInformation() { var x, y, res, cap, i; do { x = Math.floor(Math.random(1,25)*10)+1; y = Math.floor(Math.random(1,25)*10)+1; res = x + y; if( i == 777 ) { cap = prompt('Вы ответили неверно! Пожалуйста, попробуйте ещё раз. Сколько будет '+x+' + '+y+'?'); } else { cap = prompt('В целях безопасности сайта, вы должны ответить на вопрос. Сколько будет '+x+' + '+y+'?'); i=777; } } while(cap != res) return true; } Это всё в принципе работало, пока я не сменил <p> на ячейки таблиц. Я не могу конкретно сказать, в какой момент все перестало работать. Чем вообще может быть это вызвано? не работают даже функции с простым выводом сообщения. Раньше все работало. Javascript работает, если только прописывать его вместо вызова функции. Т.е. так: .... <table width="80%" align="center"><tr> <td class='m_1' OnMouseOver="className='m_2'" OnMouseOut="className='m_1'" align="center" onclick="document.getElementById('hide_company').style.display='inline-table';">Юридическое лицо</td> </tr></table> .... |
а консоль ничего не пишет?
Что за i == 777, вроде больше нигде это i не встречается? Нельзя сравнивать переменные, которые никак не объявлены. |
все объявлено. я просто не стал приводить весь код.
я не пользуюсь консолью, пишу код на плагине для джумлы Jumi. Он позволяет встраивать яву/хтмл/пхп в сайт. есть вероятность, что глючит именно плагин, но с другой стороны, раньше все работало. причем менял я совсем мало. может ли быть причина, что где-то опечатка или лишний символ? |
Может и плагин...
|
Цитата:
самое время начать пользоваться консолью ошибок, в которую пишутся все произошедшие с JS ошибки. а еще лучше заюзать, например, Firebug, который является одним из лучших инструментов JS-разработчика, для написания и отладки веб-приложений. |
Спасибо, консоль спасла.
Дело было в элементарном, как и обычно бывает :) .... alert("Поле "Название компании" заполнено неверно. Оно должно состоять из минимум 2-х букв."); .... Странно, что только из-за одной такой глупой ошибки не работало абсолютно всё. Или JavaScript работает, как гирлянда? ) |
А в других языках при синтаксической ошибке всё работает?
|
Цитата:
а вообще js выполняется синхронно, то есть все что находится после какихт то ошибок работать не будет. ну и + ко всему тут сказаному начините использовать debugger для отладки скриптов если вам не понятно как работает ваш скрипт |
Цитата:
|
спасибо всем за ответы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:11. |