Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   поиск по массиву (https://javascript.ru/forum/misc/21232-poisk-po-massivu.html)

zebulun 01.09.2011 23:44

поиск по массиву
 
Можно ли организовать поиск по массиву с помощью
var tmp;                            //-чтобы в pattern была переменная tmp
var all_list=new Array;         //-а искал не в строке str, а в массиве all_list

var myRe = /(tmp)/ig;
var myArray = myRe.exec(str);



Спасибо!

Gvozd 02.09.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от zebulun
-чтобы в pattern была переменная tmp

http://javascript.ru/RegExp
Цитата:

Сообщение от zebulun
-а искал не в строке str, а в массиве all_list

цикл?
Либо объеденить элементы массива в одну строку(например через перевод строки), и искать уже по ней

zebulun 02.09.2011 01:16

Спасибо, ну а в принципе это быстрый способ поиска или лучше применять другие варианты?

Gvozd 02.09.2011 02:01

Если ваша цель просто найти элементы массива, где есть строка tmp, то думаю быстрее будет использовать стандартные строковые функции.
Если для вас важна скорость, то реализуйте оба варианта, и сравните скорость выполнения на ваших данных.

Sweet 02.09.2011 02:09

Пока больше для общего развития:
var array = [ "aa", "cf", "vat" ];

alert(
  array.filter( search, /a/ )
);

function search(string){
  return this.test( string );
};


Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.