Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   setInterval как передать переменную в функцию (https://javascript.ru/forum/misc/21260-setinterval-kak-peredat-peremennuyu-v-funkciyu.html)

kamushek 02.09.2011 21:54

setInterval как передать переменную в функцию
 
Добрый день.
Не понимаю как передать в функцию timer переменную, нужно изменять переменную mil и minute, что бы менять время.

function timer(){// Таймер 

mil=mil+1;
if (mil>59){  mil=0; minut=minut+1;  }
timeString = (minut > 9 ? minut : '0' + minut) +
                     ':' + 
                  (mil > 9 ? mil : '0' + mil);
			 
var b=document.getElementById('time')

b.innerHTML = '<h1>'+timeString+'</h1>';
}

setInterval("timer()",1000)

Magneto 02.09.2011 22:19

var mil = 0;

function timer(){// Таймер 

mil=mil+1;
if (mil>59){  mil=0; minut=minut+1;  }
timeString = (minut > 9 ? minut : '0' + minut) +
                     ':' + 
                  (mil > 9 ? mil : '0' + mil);
			 
var b=document.getElementById('time')

b.innerHTML = '<h1>'+timeString+'</h1>';
}

setInterval("timer()",1000)

kamushek 02.09.2011 23:38

Так не проходит, начинает с нуля считать все равно.
Уже по разному пробивал.

melky 02.09.2011 23:42

Magneto всё верно указал

<b id=time></b>
<script>
*!*
mil = 7, minut = 9;
*/!*

function timer() { // Таймер 
    mil = mil + 1;
    if (mil > 59) {
        mil = 0;
        minut = minut + 1;
    }
    timeString = (minut > 9 ? minut : '0' + minut) + ':' + (mil > 9 ? mil : '0' + mil);

    var b = document.getElementById('time')

    b.innerHTML = '<h1>' + timeString + '</h1>';
}

setInterval(timer, 1000)
</script>

kamushek 02.09.2011 23:50

А в чем же проблема тогда?
У меня не задается, никак.

kamushek 02.09.2011 23:51

Как определить?

kamushek 02.09.2011 23:53

Все куча плагинов подключено было и видимо пересеклись переменные, переименовал и все заработало, а я час изощрялся)

Спасибо


Часовой пояс GMT +3, время: 00:05.