Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Парсинг текста с html странички (https://javascript.ru/forum/misc/21603-parsing-teksta-s-html-stranichki.html)

Grarnik 17.09.2011 01:13

Парсинг текста с html странички
 
Здравствуйте. У меня возникла проблема: как спарсить текст с html страницы? На странице чисто текст, без html тегов.

melky 17.09.2011 01:24

$(element).text()

или

element.innerText

Grarnik 17.09.2011 01:26

А как указать скрипту с какой страницы парсить?

Gvozd 17.09.2011 01:41

Если вы хотите спарсить страницу со своего сайта, то вам поможет AJAX
Если с чужого сайта, то в общем случае(Если владелец того сайта не преудсмотрел такой возможности) - нельзя

Grarnik 17.09.2011 01:46

Вот страница http://xwab.ru/forum/api.php?inf=online сайт не мой, но владелец предусмотрел такую возможность, на мой взгляд :)

Gvozd 17.09.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от Grarnik
сайт не мой

http://javascript.ru/ajax/cross-domain-scripting
читаем статью.
Если хозяин того сайта разрешил(и правильно настроил) чужим сайтам тырить инфу с него, через JS, то один из способов сработает.
Цитата:

Сообщение от Grarnik
но владелец предусмотрел такую возможность, на мой взгляд

с чего вы решили?
с того что в приведенной вами странице сайт перечисляет ники активных пользователей(я так полагаю) через запятую ?
так это он скорее всего сделал, для того чтобы, скрипты с его же сайта могли пользоватся этой информацией, а не для того чтобы стороние сайты ею пользовались. и если хозяин того сайта не захочет, то чистым JS, они и не смогут юзать эту инфу

Grarnik 17.09.2011 02:14

Админ это сделал для реализации клиента сайта для симбиан. Клиент разрабатывает сторонний разработчик, не из состава администрации.

Gvozd 17.09.2011 02:25

Цитата:

Сообщение от Grarnik
Админ это сделал для реализации клиента сайта для симбиан. Клиент разрабатывает сторонний разработчик, не из состава администрации.

и?
это вовсе не означает, что вы можете получить эти данные в браузер
Объясняю на пальцах: Все современные браузеры, по-умолчанию, не дают JS_коду(а также Flash и прочему) грузить информацию со сторонних сайтов. Это ограничение безопасности, в первую очередь для того сайта, чья инфа тырится. Но, владелей сайта, может все-таки разрешить ее получить другому сайту через браузер

А клиент симбиан такими ограничениеми безопасности себя не сковывает, надо полагать. Соотвественно, то что применимо к нему, вовсе не обязательно позволит получить браузер.

melky 17.09.2011 03:27

Gvozd, помнишь, где-то была реализация кроссдоменных запросов посредством yahoo ?

Gvozd 17.09.2011 03:53

melky,
полагаю, что ты говоришь о библиотеке crossxhr, что я иногда упоминаю в контексте схожих вопросов.
И в этой библиотеке, в качестве примера работы указан запрос к яху
Да, есть такая либа, и она позволяет общатся с сайтами через флеш, и в качестве примера указывается яху, который такое разрешает(через crossdomain.xml)

Этот тип общения с свервером описан в статье, хотя, и не указывается конкретная либа


Часовой пояс GMT +3, время: 10:42.