Парсинг текста с html странички
Здравствуйте. У меня возникла проблема: как спарсить текст с html страницы? На странице чисто текст, без html тегов.
|
|
А как указать скрипту с какой страницы парсить?
|
Если вы хотите спарсить страницу со своего сайта, то вам поможет AJAX
Если с чужого сайта, то в общем случае(Если владелец того сайта не преудсмотрел такой возможности) - нельзя |
Вот страница http://xwab.ru/forum/api.php?inf=online сайт не мой, но владелец предусмотрел такую возможность, на мой взгляд :)
|
Цитата:
читаем статью. Если хозяин того сайта разрешил(и правильно настроил) чужим сайтам тырить инфу с него, через JS, то один из способов сработает. Цитата:
с того что в приведенной вами странице сайт перечисляет ники активных пользователей(я так полагаю) через запятую ? так это он скорее всего сделал, для того чтобы, скрипты с его же сайта могли пользоватся этой информацией, а не для того чтобы стороние сайты ею пользовались. и если хозяин того сайта не захочет, то чистым JS, они и не смогут юзать эту инфу |
Админ это сделал для реализации клиента сайта для симбиан. Клиент разрабатывает сторонний разработчик, не из состава администрации.
|
Цитата:
это вовсе не означает, что вы можете получить эти данные в браузер Объясняю на пальцах: Все современные браузеры, по-умолчанию, не дают JS_коду(а также Flash и прочему) грузить информацию со сторонних сайтов. Это ограничение безопасности, в первую очередь для того сайта, чья инфа тырится. Но, владелей сайта, может все-таки разрешить ее получить другому сайту через браузер А клиент симбиан такими ограничениеми безопасности себя не сковывает, надо полагать. Соотвественно, то что применимо к нему, вовсе не обязательно позволит получить браузер. |
Gvozd, помнишь, где-то была реализация кроссдоменных запросов посредством yahoo ?
|
melky,
полагаю, что ты говоришь о библиотеке crossxhr, что я иногда упоминаю в контексте схожих вопросов. И в этой библиотеке, в качестве примера работы указан запрос к яху Да, есть такая либа, и она позволяет общатся с сайтами через флеш, и в качестве примера указывается яху, который такое разрешает(через crossdomain.xml) Этот тип общения с свервером описан в статье, хотя, и не указывается конкретная либа |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:31. |