Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Изменить текст под изображением на котором событие onclick (https://javascript.ru/forum/misc/2163-izmenit-tekst-pod-izobrazheniem-na-kotorom-sobytie-onclick.html)

GodRa 12.11.2008 21:53

Изменить текст под изображением на котором событие onclick
 
Я новичок. Знаю что наверняка можно, но не знаю как это реализовать. Суть.
Имеется изображение когда на нём onClick в другом месте страницы появляется изображение только других размеров (это получилось) и под ним должно появится описание в виде текста(не alt). У меня есть идея но не знаю как сделать. Сделать функцию которая присвивала бы некой переменной нужный текст завести её в onclick изображения ну а там где надо уже document.write(та самая переменная). Как эту функцию описать…???:confused: :confused: :confused:

Dmitry A. Soshnikov 12.11.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от GodRa
document.write

не надо document.write, используйте методы DOM или innerHTML

Цитата:

Сообщение от GodRa
Как…???

в самом простом случае, присвоить свойству innerHTML значение

<div id="image-description"></div>


var imageDescription = '<i>Описание изображения</i>';
document.getElementById('image-description').innerHTML = imageDescription;

GodRa 12.11.2008 23:15

Спасибо всё работает:D


Часовой пояс GMT +3, время: 14:32.