Передача значения из функции в функцию
Собственно, использую фреймфорк jquery, но вопрос, все же, относится к синтаксису в целом.
Есть 2 функции. Из одной вызываю другую. Хочу получить ответ. Получаю андерфайн. Хотя в функции-возвращателе все в порядке. Что я неправильно пишу? function first(){ var info; // переменная, передающаяся параметром var something; // произвольная переменная something.name = sender(info); alert (something.name ); // [B]андерфайн.[/B] но почему? } function sender(info){ ajax ... // передаю на сервер для обработки информацию alert (data); // показываю ответ с сервера. показывает нормально. return (data); // хочу отдать в вызывавшую функцию } |
ajax-запрос синхронный или асинхронный?
ajax-функция в jquery возвратит не ответ сервера, а promise. |
В смысле, не ответ сервера? Нормально она все возвращает =) Просто я не пойму как передать ответ в другую функцию.
Я, проверяю доступность имени. Сейчас ещё модель для общения с бд не написал, поэтому пока отправляю ajax'ом значение из инпута, его же с сервера и отдаю. Если в функции ajax (часть success) алертю ответ - все в порядке. Если пытаюсь return'ом отдать в функцию-вызыватель (в примере - функция first(); ) - то получаю неопределенность. Пробовал вынести отдельно, вне функций, переменную. var stuff = {}; В sender(info) писал stuff.name = data; Но все равно чтение из first() - андерфайн. Или я вас неверно понял? |
something = function() {} something.name; function first(params) { var info = params.info; if (something.name === undefine) something.name = sender(info); console.log(something.name) } |
Ты не объявил объект!
var something = {}; а пытаешься присвоить значению undefined свойство, которого у него соответственно быть не может. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:51. |