Установка курсора в текстареа
Добрый день друзья.
Мне потребовалось в элементе textarea установить курсор в определенную позицию. Полазав в сетях я нашел как ставить курсор на позицию например 8, а как найди в данных определенный символ или например в данных textarea будет <span id="krya"></span> - отыскать такое и установить перед или после или вообще заместо этого курсор я не нашел. Так же и обратную операцию на место курсора в данный момент установить символ или группу символов. Если кто подскажет что почитать - буду очень благодарен. Спасибо за ваше время. |
<script type="text/javascript"> var str = '01234<span id="krya"></span>'; var pos = str.indexOf('<span id="krya"></span>'); alert(pos); </script> |
Наструячил вам от нечего делать :victory:
<textarea cols=50 rows=4>Мне потребовалось в элементе textarea установить курсор в определенную позицию. Полазав в сетях я нашел как ставить курсор на позицию например 8.</textarea><br /> <input type="text" id="search" value="" /><br /> <input type="button" id="but" value="Искать" /> <script type="text/javascript"> document.getElementById('but').onclick = function() { var needle = document.getElementById('search').value; var t = document.getElementsByTagName('textarea')[0]; var haystack = t.innerHTML; var pos = haystack.indexOf(needle); t.setSelectionRange(pos,pos+needle.length); t.focus(); } </script> |
Обалдеть. Работает.
Спасибо. |
Цитата:
|
Я все переписал под свои нужды, но вообще то что нужно, супер. Сразу видно что вы в своем деле мастер.
Теперь мне нужно сделать будет и обратное, в место курсора в текстареа установить некий текст. Но я уже помощи не прошу, такие примеры встречаются везде, и вообще стало более понятно куда копать. |
Цитата:
Вы не поверите, но я изучаю JS месяца с полтора и то в качестве хобби, по большей части в свободное от основной работы время :victory: RTFM RTFM RTFM RTFM RTFM RTFM RTFM рууууулит! :dance: |
Рекомендую проверить в разных браузерах. Тогда, возможно, восторгов поубавится.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:06. |