Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Обработчик onMouseOver (https://javascript.ru/forum/misc/2173-obrabotchik-onmouseover.html)

AlexMak 14.11.2008 11:03

Обработчик onMouseOver
 
Написал следующий код:

<script>
	if (seconds==30 || seconds==60){
		document.getElementById("id_fon").style.backgroundImage="url(img/fon.jpg)";
		document.getElementById("id_img").onmouseover="img2.src='img/img1.gif'";
	}
</script>

<a href="" id="id_img" onmouseover="img2.src='img/1/img1.gif'" onmouseout="img2.src='img/opt/img2.png'"><img src="img/opt/img2.png" name="img2"  /></a>


Фон меняется нормально, а вот онмаусовер оставляет старую картинку. Скорее всего неправильно обратился или может быть в другом проблема?

ZoNT 14.11.2008 11:06

к img2 не судьба обратиться по getElementById?

AlexMak 14.11.2008 14:22

По типу такого?
document.getElementById('id_img').onmouseover="document.getElementById('id_img').src='img/image1.gif'";

Тоже нет результата, тогда вообще при наведении ничего не меняется.

AlexMak 14.11.2008 14:43

<script>
	document.getElementById('a_tkan').onmouseover="document.getElementById('tkan').src='img/night/tkan_noch.gif'";
</script>
<body>
	<a href='404.html' id="a_tkan" onmouseover="document.getElementById('tkan').src='img/night/tkan_noch.gif'" onmouseout="tkan.src='img/opt/tkan.png'"><img id="tkan" src="img/opt/tkan.png" width="53" height="67" /></a
></body>

Вот полный код на котором экспериментирую, если что.

ZoNT 14.11.2008 16:00

всё должно работать... Только непонятно зачем скрипт, если обработчики в теге прописаны? Да и не будет выполняться скрипт, так как ещё нет элемента в дереве документа в момент выполнения скрипта.

Snipe 14.11.2008 16:05

В скрипте не срабатывает, потому что еще нет 'a_tkan'. У вас этот тег после появляется.

<a href='404.html' id="a_tkan" onmouseover="document.getElementById('tkan').src='1.jpg'" onmouseout="document.getElementById('tkan').src='point.png';"><img id="tkan" src="1.jpg" width="53" height="67"/></a>

У меня вот так работает, только должны оба рисунка существовать.
Если нет второго - картинка на пустую не меняется...


Часовой пояс GMT +3, время: 09:49.