адресс скрипта
Код:
http://www.xXx.yy/js/script.js?123 |
Передача параметра скрипту.
То есть переданное значение потом можно использовать внутри скрипта как хочешь Если я правильно понимаю принцип. То в реальности нечего и не передаётся, тоесть скрипт ищет src, и достаёт содержимое после знака вопроса. А дальше юзает это как захочет. Впрочем может уже и специализированные методы для извлечения параметров появились, увы я не в курсе. |
|
Найди тег script с твоим скриптом
достань src Извлеки инфу при помощи регулярных выражений, или командой split, или ещё какими нибудь строковыми функциями |
это может быть текст ( и еще массив, см. json)
их может быть очень много. максимальная длина, вроже, 255 символов. потом веб-сервер дает ошибку переполнения буфера можно извлечь так, если скрипт подключается в секции head (или он вообще, синхронный) // all scripts in the page var a = document.getElementsByTagName('script'); // our current script a = a[ a.length - 1 ]; // lol.ru/script.js?*!*a=b&c=d*/!* a = a.src.split('?')[1]; //arr->[ "a=b", "c=d" ] a = a.split("&"); //iterate arr and get params. // iterator var i=0, // result hash params = {}, //cache variable b; while( i<a.length ) { // arr -> [ "a","b" ] b = a[i].split("="); params[ b[0] ] = b[1]; } params // { "a" : "b", "c" : "d" } |
да спасибо)
я уже тоже полазил, почитал, нашел скрипт для извлечения:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:37. |