Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как проверить существование функции (https://javascript.ru/forum/misc/2176-kak-proverit-sushhestvovanie-funkcii.html)

Aderba 14.11.2008 15:00

Как проверить существование функции
 
Здравствуйте подскажите пожалуйста как мне проверить существует такая функция или нет. У меня следующая ситуация:

var js = "if("+type+"()==='undefined')\r\n"
	+"	valid = this."+type+"(sVal);\r\n"
	+"else	valid = "+type+"(sVal);\r\n";


у меня есть класс и есть пользовательская функция
вот имя либо пользовательской ф-ции либо метода класса передаеться в переменной type
вот и мне нужно проверить что если этой функции нет, тогда вызываем метод класса, если есть такая, то выполняем пользовательскую функцию

Как мне сделать проверку на существование функции?

Kolyaj 14.11.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Aderba
var js = "if("+type+"()==='undefined')\r\n"
    +"    valid = this."+type+"(sVal);\r\n"
    +"else    valid = "+type+"(sVal);\r\n";

Это что за ужас?

Цитата:

Сообщение от Aderba
Как мне сделать проверку на существование функции?

if (typeof window[type] == 'function') 
  alert('Есть функция');

Aderba 14.11.2008 16:09

Спасибо что помогли...


Часовой пояс GMT +3, время: 17:32.