Преобразование значения переменной в строку
Всем првиет!
Есть такой вот скрипт: var kod = document.documentElement.innerHTML; var p = /регулярное выражение/; var b = kod.match(p); var r = /\s/g; var result = b.replace(r, ''); alert(result); В переменной "b" содержится ссылка, в ней нужно заменить один символ другим, у меня не работает. Я так понимаю, потому, что в переменной "b" не строка. Может можно как-нибудь преобразовать содержимое этой переменной в строку, чтобы в дальнейшем можно было заменить в ней одни символы на другие. Заранее очень благодарен за помощь! |
Что то вы нагородили. Всё просто.
<div>Заменим символ ~ другим символом. Везде ~, где он ~ есть.</div> <script type='text/javascript'> str = document.getElementsByTagName("div")[0].innerHTML; alert(str.replace(/~/g,"@")); </script> |
А как в моем случае, у меня то вытаскивается html код страницы потом идет поиск совпадений по регулярному выражению, затем результат поиска заносится в переменную, в ней значение объекта, а мне нужно это значение преобразовать в строку, чтобы дальше же сделать замену символов. В вашем примере вы вытаскиваете код не регулярным выражением.
Спасибо. |
Разобрался
var kod = document.documentElement.innerHTML; var link = /регулярное выражение/; var b = kod.match(link); var g=String(b); alert(g.replace(/ru/,"!")); |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:20. |