Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как узнать ширину diva (https://javascript.ru/forum/misc/21992-kak-uznat-shirinu-diva.html)

Reflexion 02.10.2011 09:24

Как узнать ширину diva
 
<div id="div1" style="height:15px;width:100px;overflow:hidden;"><div id="div2">Много много текста шириной больше чем 100пх</div></div>


//document.getElementById("div1").offsetWidth=100
//document.getElementById("div2").offsetWidth=100


Как узнать реальную ширину вложенного дива?

Kolyaj 02.10.2011 09:50

offsetWidth это реальная ширина. Невлезающий контент из него вываливается, но ширина самого дива не меняется.

Reflexion 02.10.2011 09:52

невлезающий контеет не вываливается, он не виден из-за overflow:hidden... как узнать какая ширина была бы у дива если бы overflow:hidden не был указан

Kolyaj 02.10.2011 09:55

scrollWidth

Reflexion 02.10.2011 10:08

Пробую что-то не получается... вы не могли бы на моем примере показать пжл

Reflexion 02.10.2011 10:37

Задача сделать блок у которого не будет видно скрола и при этом можно бдует узнать его ширину

Reflexion 02.10.2011 10:39

от черт получилось

в общем нужно 2ва блока как указано выше только второму надо ещё присвоить white-space:nowrap; а дальше все как сказал Kolyaj, спасибо


Часовой пояс GMT +3, время: 05:21.