Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Доступ к элементам дочернего окна (https://javascript.ru/forum/misc/22064-dostup-k-ehlementam-dochernego-okna.html)

nologinname 04.10.2011 23:17

Доступ к элементам дочернего окна
 
есть окно с кнопками
есть дочернее окно, которое открывается по кнопке load
мне необходимо получить доступ к элементам этого окна
например : сосчетать количество элементов links

<script>
function load_page()
{
var editWin = window.open("http://mail.ru","editWin","width=600,height=300,dependent ");
}

function show_links()
{
editWin.alert(editWin.document.links.length);

}
</script>
<form name=form1 >
<input type=button name=load value=load onClick="load_page()">
<input type=button name=links value="Show Links" onClick="show_links()">
<input type=button name=close value="close window" onClick="editWin.close()">
</form>

не работает, ошибка: editWin not defined
и оно не закрывается по кнопке close window

stopkran 05.10.2011 04:49

'var editWin' надо объявлять вне функции (просто в начале скрипта). Потом в функции писать: 'editWin = window.open...' (без var!).

nologinname 05.10.2011 13:01

всё работает, спасибо

но теперь, при попытке alert(сообщение) в новом окне:
другая ошибка

Permission denied to propety alert
т,е, доступ закрыт

Snipe 05.10.2011 13:09

Политика безопасности браузеров. Нельзя работать с другими доменами через новые окна, фреймы, ифреймы, нельзя слать аякс на другие домены.

nologinname 06.10.2011 20:33

а как отключить эту политику безопасности?

есть такие установки?

как её отключить на уровне сборки в исходном коде?

Kolyaj 07.10.2011 11:17

Если бы её можно было отключить, какая же это безопасность.

nologinname 08.10.2011 00:18

ну вот и отлично)) будет открытый браузер
зато можно управлять объектами другого окна

подскажите, как собрать Mazilla под Linux, что бы она позволяла это делать?


Часовой пояс GMT +3, время: 07:30.