Загрузка дополнительного js кода с сервера
Здравствуйте!
Никак не могу найти функцию в js, которые бы могла подгрузить js код с другого сервера, и чтобы только после этого исполнился весь код. Вот такой код не подходит, т.к. сначала выполниться js код на загружаемой странице, а только потом выполниться script.js Код:
<script type="text/javascript" language="JavaScript"> Был бы благодарен, если бы подкинули несколько вариантов функций, я бы выбрал нужную. |
Синхронно не получится (точнее получится в Опере, и то за все версии не ручаюсь). Можно периодически проверять на существование какой-либо переменной, описанной во внешнем файле.
|
Спасибо!
Ну хорошо, пусть не синхронно, а какие функции есть для подгрузки js кода, чтобы не через document.writeln? |
function include_js(file) { var html_doc = document.getElementsByTagName('head')[0]; js = document.createElement('script'); js.setAttribute('type', 'text/javascript'); js.setAttribute('src', file); html_doc.appendChild(js); } |
может я чего не понимаю... а почему нельзя сделать так
<script type="text/javascript" src="http://any.server/any.js"></script> <script type="text/javascript" src="main.js"></script> |
twolf, имеется в виду динамическая подгрузка в рантайме (возможно, в зависимости от изменившихся условий), когда заранее не известно, понадобится этот модуль или нет. Это, так называемая, lazy initialization ("ленивая" (или поздняя) инициализация), когда компоненты подгружаются по мере надобности.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:31. |