Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Не срабатывает .click() в хроме (https://javascript.ru/forum/misc/22308-ne-srabatyvaet-click-v-khrome.html)

rootv 14.10.2011 14:49

Не срабатывает .click() в хроме
 
Не срабатывает getElementById().click() в хроме и FF.
Подскажите, кто сталкивался...

dmitriymar 14.10.2011 15:05

document.getElement.....

rootv 14.10.2011 15:09

В полной форме -
document.getElementById('perehod').click();

... не работает (в IE и опере - нормально)

Kolyaj 14.10.2011 15:14

Это нестандартный IE-шный метод, в Опере работает, т.к. Опера пытается сидеть на двух стульях и повторяет всё за всеми браузерами.

rootv 14.10.2011 15:17

так что за метод стандартный?

Kolyaj 14.10.2011 15:58

Вызвать нужное действие, а не пытаться сделать вид, что пользователь кликает по чему-нибудь.

rootv 14.10.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 131197)
Вызвать нужное действие, а не пытаться сделать вид, что пользователь кликает по чему-нибудь.

Т.е. пусть сам кликает по ссылке?
Не подходит.
Клиент кликает по кнопке отправки данных, а переход должен быть только в случае, если после обработки получен положительный ответ...
Почему же все-таки click(); не работает?
(стыдно рассказать не программистам, что переходом со страницы на страницу при выполнении определенного условия приходится заниматься сутки, да еще и не сделать!)

dmitriymar 14.10.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от rootv
Клиент кликает по кнопке отправки данных, а переход должен быть только в случае, если после обработки получен положительный ответ...

а если поддержка скрипта отключена у пользователя? никогда не перейдёт?

Kolyaj 14.10.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от rootv
Т.е. пусть сам кликает по ссылке?

Где я такое написал?

Его клик какое-то действие вызывает, просто вызывайте это действие программно.

Greck 14.10.2011 17:20

Цитата:

Клиент кликает по кнопке отправки данных, а переход должен быть только в случае, если после обработки получен положительный ответ...
Клиент кликает по ссылке, вызывается функция check - проверки чего либо, если она возвращает true, человек перейдет по ссылке, если false, то нет, код:
<a href="/somelink" onclick="if (!check()){ return false }">ClickMe</a>


Часовой пояс GMT +3, время: 01:16.