Кстати, по поводу "времени загрузки".
ИМХО, время "диалапной работы в Интернет" уже давно прошло и сейчас ключевым моментом, действительно становится не "время загрузки", а правильное (красивое) отображение (формирование) кода. |
Цитата:
Цитата:
|
Kolyaj,
Я не думаю, что то, что мы здесь обсуждаем будет такой проблемой для GPRS-загрузки. Я же НЕ предлагаю включать в код вложения по несколько сот кил. И второй вопрос - какой процент посетителей на сайте будет заходить через GPRS, чтобы на них сильно ориентироваться? Если большой, то есть смысл сделать две версии сайта "www" (навороченную) и "wap" (облегченную). А если процент потенциальных GPRS-посетителей малый, то не стоит сильно тратить средства на адаптацию под этих посетителей, они и так уже привыкли что у них все тормозит. ;) И потом GPRS уже тоже начинает отходить на задний план. Сейчас уже набирают популярность более скоростные протоколы. |
А что сложного в том, чтобы JavaScript грузить в последний момент, т.к. он может и не понадобиться? Тем более того же JavaScript'а писать меньше.
|
GPRS/EDGE живее всех живых и еще не скоро пропадет, WAP не значит GPRS и то, что пользователи будут заходить на сайт с телефона. Множество пользователей, которые не могут воспользоваться ADSL или каким-то другим видом доступа в Интернет, а также пользователи ноутбуков повседневно используют GPRS/EDGE (если повезет то 3G) для полноценного доступа в интернет, и их становится все больше и больше с появлением недорогих безлимитных тарифов.
|
Цитата:
Кроме того, возможно, для меня актуальными будут проблемы описанные Octane. А разница в размере JavaScript-кода будет практически не ощутимая. Octane, Целиком с Вами согласен. Я и не говорил, что GPRS умер, я сказал что он уже постепенно вытесняется другими протоколами и процесс этот идет весьма активно. Под WAP я подразумевал "облегчённую" версию сайта и это не обязательно для мобильных устройств. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:11. |