Simon, в IE нельзя сделать так, чтобы перемещаемый элемент был выше селектов, радио-баттонов и т.п.
Дело в том, что эти элементы рисуются IE системными средствами и после всего остального. Насчет фреймов — не уверен. Либо забить, либо реализовать свой селект:) |
hogart,сделать можно, но как правильно не получается. Делается это через фреймы, когда я делал, фрэйм перекрывает основной блок, и взяться уже за перемещаемый блок нельзя(поскольку фрейм заполнил всю часть перемещаемого блока), но селект(список) в это время спрятан за перемещаемый блок.
А можно ли както средствами ява скрипта сделать, ну тоже чтобы компактно и не не большой код был? |
Simon, перетаскивайте блок, который почти весь состоит из фрейма. *пожимает плечами* Как-то так, наверное…
|
Большое спасибо!
Код linbis очень сильно помог. Слегка доработав получил именно то, что нужно!
Спасибо!:thanks: |
Stern87, класно, подскажи если есть возможность как доработал?
тот код действительно хороший, но я в ява скриптах очень мало разбираюсь и сделать мне будет очень сложно, былбы признателен если покажешь пример в работе :rolleyes: |
|
Цитата:
|
попроще и с jquery
var mouse_event = 0 var differenceX = 0 var differenceY = 0 $('#dialog_title').mousedown(function(e){ differenceX = e.pageX-parseInt($('#dialog').css('left')) differenceY = e.pageY-parseInt($('#dialog').css('top')) mouse_event=1 }) document.onmouseup = function(){ mouse_event = 0 } document.onmousemove = function(e){ if (mouse_event == 1){ $('#dialog').css('left',e.pageX-differenceX) $('#dialog').css('top',e.pageY-differenceY) } } <div id="dialog"> <div id="dialog_title">Title<spa id="dialog_close" style="position:absolute;right:5px;top:3px;cursor: hand;"></span></div> <div id="dialog_content"></div> </div> |
Спасибо за полезный скрипт. Добавила вместо position:relative position:fixed и блок стал перемещаться при прокрутке(удобно не нужно его вниз страницы самому тащить).
Спрашивали, что бы перемещался в нужной области. Для этого следует в документе требуемый блок записать в родительский блок, в пределах которого нужно перемещать. |
А как сделать чтобы при достижении определёных координат блок останавливался?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:58. |