Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Не могу получить ширину объекта(картинки) (https://javascript.ru/forum/misc/22665-ne-mogu-poluchit-shirinu-obekta-kartinki.html)

Cruzer 27.10.2011 20:07

Не могу получить ширину объекта(картинки)
 
Доброго времени суток! Я новичок в программировании на js, столкнулся со следующей проблемой: мне нужно получить ширину изображения, к которому я обращаюсь через индекс.
$(".images img").click(function(){
 	$(".block").empty()
      var index = $(".images img").index(this),
		z1=$(".images img").eq(index),
		w1=z1.width,

если переменную z1 встроить в тело документа каким-либо образом то нужное изображение появляется, из чего можно сделать вывод что это работает, но когда далее пытаюсь получить ширину этого объекта ничего не получается,в тоже время если вместо z1 поставить"this"(на мой взгляд в данном случае они вроде как идентичны), то все работает. Перепробовал все что смогло прийти в мою неопытную голову, ничего не получилось. Так что очень прошу помоч, заранее благодарен:)

ksa 27.10.2011 22:46

Cruzer, z1 это объект jQ, а this объект DOM...

Х/з что там у тебя... По твоему огрызку мало что скажешь...

Cruzer 28.10.2011 00:27

Ясно, спасибо, теперь хоть ясно что не так)
а есть способ получить ширину объекта jQ??

FINoM 28.10.2011 05:54

Цитата:

Сообщение от Cruzer
а есть способ получить ширину объекта jQ??

jQueryObject.width()
Вот кстати удобная альтернативная документация: http://jqapi.com/

ksa 28.10.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от FINoM
Вот кстати удобная альтернативная документация: http://jqapi.com/

Там все на аглицком... В чём удобство-то? :)

FINoM 28.10.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от ksa
Там все на аглицком... В чём удобство-то?

В дружественности интерфейса. А английский там не сложный.

Cruzer 28.10.2011 15:57

Спасибо большое, разобрался, оказывается надо было просто к width добавить () =)) просто с элементами DOM работал без скобок, теперь буду знать)

trikadin 28.10.2011 16:32

Cruzer, не путай свойства с методами. Дело не в том, объект это DOM'а или jQuery, а в том, что obj.width - это получение значения поля width объекта obj, а obj.width() - это вызов метода (ф-ции) объекта и получение значения, возвращаемого функцией.

Cruzer 28.10.2011 20:18

Понятно, благодарю за разъяснение!!)


Часовой пояс GMT +3, время: 21:08.