Строки и Chrome.
Интересуют 2 вопроса:
1. Почему не присваиваются переменные. Есть строка, по условию выхожу на действия. Надо упорядочить Строку в алфавитном порядке. Строка до цикла = Строке после цикла. if(ai==0){ str_title.innerHTML='Я ЗДЕСЬ БЫЛ 0'; for(var i = 0; i < str2_text.length; i++){ for(var j = 0; j < str2_text.length-1; j++){ if(str2_text[j] > str2_text[j+1]){ zapas = str2_text[j]; str2_text[j] = str2_text[j+1]; str2_text[j+1] = zapas; } } } str2_final.innerHTML=''+str2_text } 2. Как удалить только латинские буквы из строки? через регулярные выражения? |
1)
str= "dcba"; str= str.split("").sort().join(""); alert(str); |
2)
str= "blaBLA123"; alert(str.replace(/[A-Za-z]/g, "")); |
Спасибо!ппц всё сделалось в 3 строки.... Есть ли команды похожие на strchr как C, что бы о5 не мучатся с циклами.
1. Как продублировать только Латиницу? 2. Как удалить именно латинские буквы? 3. Как удалить повторяющиеся символы? |
Уважаемый, в разделе "Регулярные выражения" на этом сайте - отличные сведения о регулярках) Поизучайте.
|
Цитата:
str2_text.split(/([a-z0-9])/i) str2_text.sort() str2_final.innerHTML=''+str2_text.join() |
Последний вопрос на сегодня, можно ли с помощью replace удвоить символ, т.е. строка "абвгд" превратилась в "абвгдабвгд" или "ааббввггдд". Или делать через обычный цикл?
str.replace(/[А-Яа-я]+/g, "?"); |
Можно.
alert("abcdef".replace(/./g, "$&$&")); |
Спасибо, я всё больше чуствую, что зря в программисты иду.
|
Странный подход к делу. Вы ещё ничего толком изучить не успели, а уже решили, что вы не справитесь.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:54. |