Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   формирование обьекта или массива на основе полей формы (https://javascript.ru/forum/misc/2315-formirovanie-obekta-ili-massiva-na-osnove-polejj-formy.html)

birst 05.12.2008 17:32

формирование обьекта или массива на основе полей формы
 
Всем доброго дня,
возникла следующая задача , есть форма допустим имеет поля :
//секция отправителя имеет имя out
<input type-'text' name='first_name_out'></input>
<input type-'text' name='last_name_out'></input>
//секция получателя имеет имя in
<input type-'text' name='first_name_in'></input>
<input type-'text' name='last_name_in'></input>

так вот при сабмите формы я хочу вызвать функцию которая создаст обьект такого вида:

object = { out : { first_name: "введенное значение", last_name:"введенное значение"},
in : { first_name: "введенное значение", last_name:"введенное значение"},
}

т.е. ключи обьекта должны создаваться с таким же значением как и имя формы , в пхп такое возможно используя оператор типа
$$variable, как такое сделать на JavaScritpe, может в какой то либе это уже реализовано ?
спасибо

Octane 05.12.2008 17:50

В цикле проходите по всем инпутам и добавляйте пары ключ:значение в объект.
var i, inputs = получаем_коллекцию_нужных_инпутов, length = inputs.length, obj = {out: {}, in: {}};
for(i = 0; i < length; i++) obj.out[inputs[i].name] = inputs[i].value;


только «in» зарезервированное слово, наверное не везде работать будет, или в кавычки его заключите или по другому как-нибудь назовите


Часовой пояс GMT +3, время: 04:34.