Поиск по многомерному массиву
Есть два массива которые.
1) первый получаю через json, назавём его J 2) Второй назовём его Temp, он как бы локальный. Задача стоит такого рода, сравнить два массива, если в первом(TEMP) таких данных нет, то просто их туда добавить, если есть то проигнорировать. Приведу пример массива json [{"id":"300","text":"привет"}, {"id":"301","text":"reboot"}] Второй массив TEMP TEMP = [{"id":"300","text":"привет"}, {"id":"30","text":"restart"}] Пробовал перебирать один массив, а в нем перебирать второй и сравнивать данные, но ничего из этого хорошего не вышло. Спасибо за помощь |
Цитата:
|
var json = array(); var temp = array(); json = [{"id":"300","text":"привет"},{"id":"301","text":"reboot"}] temp = [{"id":"300","text":"привет"},{"id":"30","text":"restart"}] for(var i=0;i<temp.length;i++){ for(var m=0; m < json.length ;m++){ if(temp[i].id == json[m].id){ // совпадение есть }else{ // совпадение нет // тогда по идее добавляем в новый массив } } } Как то так, набросал прям здесь. Но это неправильно, так как при переборе второго массива, скажем когда найдем temp{"id":"30"} != json{"id":"300} мы должны {"id":"300} добавить в массив temp но там такой массив есть уже под индексом '0' |
Ultimatum, ты неправильно выполняешь поиск элемента в массиве... ;)
|
И сейчас он задаст вопрос:
А как надо, расскажи, поведай, приведи пример? ) |
Это описано в любом букваре, по любому языку... :)
|
Из всех знакомых мне языков, поиск и работа с массивом хорошо реализовано только на рельсах. Читая доки по JS я понял что этот язык ущёрбен для работы с массивом.
Приведите пример согласно тому что я написал выше, раз вы утверждаете обратное. |
Цитата:
Несчастней наверное только ИЕ и Windows... :lol: Цитата:
Как вариант, гони 500р и я тебе предоставлю таки такой пример. :D Или слабо? :) |
Слабо, нужно бы чтобы за меня сделали , пошел бы на фриланс и там бы всё за меня написали(за деньги), а здесь я не для этого, а чтобы узнать как реализовать то или иное, оно мне не настолько горит.
Тема превращается во флуд |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:33. |