Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Смена картинок по списку. (https://javascript.ru/forum/misc/23337-smena-kartinok-po-spisku.html)

TrueOman 20.11.2011 18:30

Смена картинок по списку.
 
Здравствуйте. Мучает вопрос, как сделать смену изображений на одной странице?
Допустим у нас на странице есть картинка, при клике на ней или при нажатии на стрелку (неважно) - картинка меняется на другую, и так - по списку, после последнего изображения идёт переход по ссылку. При этом адрес страницы остается неизменным. Очень хочется узнать. :c

ksa 20.11.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от TrueOman
как сделать смену изображений на одной странице?

Меняй src у элемента <img /> или background-image у того же <div> и будет тебе счастие...

TrueOman 20.11.2011 21:24

Каким образом это сделать? Я полный ноль в js. Мне бы хотя бы пример :(

Nekromancer 20.11.2011 21:33

Открывается в html стандартный тег - script. В нём пишется код на JavaScript. В JavaScript получайте изображение стандартным методом getElementById или getElementsByTagName. Потом на это изображение вешается событие клика - click, а в котором обрабатывается действие, то есть - присваивается другое значение свойству src, объекта изображения.
Список адресов картинок можно хранить например в массиве.

А пример это уже другое, вы хотели узнать как это делается - я рассказал. Пробуйте.

TrueOman 20.11.2011 21:38

Я понял каким образом это делается. Но я не знаю синтаксиса js. И код сам написать не смогу. А учить javascript из за одной проблемы не имеет смысла. Очень бы хотелось посмотреть пример и разобраться в нём. :[
Вот кстати реализация.

Nekromancer 20.11.2011 21:40

Так откройте исходный код и посмотрите. Синтаксис тут знать не надо. Если вы знаете хоть какой то язык программирования то разберётесь. Вообще раз на то уже дело пошло, можете тупо стырить скрипт.

TrueOman 20.11.2011 23:07

Там слишком сложный скрипт, в нём не только та функция которая меняет картинки по клику. Мне бы что нибудь - в чем не надо рыться.

TrueOman 28.11.2011 00:55

Ну ребят. Помогите неумному.

melky 28.11.2011 01:11

в нужном месте на нужном элементе ставим обработчик клика на next. можно не клика...

<a onclick="next();" href="#">следующая!</a>


это - в <head>
// имена изображений без расширения (.jpg)
arr = ['1', '100500', '1489', '9000'];
// каталог, где лежат картинки.
//**** слеш на конце обязателен!
path = '/images/porn/';
// индекс текущего изображения.
// минус 1, потому что при первом обращении увеличится сразу на 1
i = 0;
// ссылка для перехода
href = 'http://google.ru';
// id картинки, url которой будет меняться.
img = "myimg"

    
next = function() {
    // при первом клике преобразуем id картинки в элемент.
    img = document.getElementById(img);
   
    // и переназначаем эту функцию на новую
    next = function(){
        // если есть куда сдвигаться
        if(i in arr)
            // сдвигаемся и увеличиваем i
            img.src = path+arr[i++]+'.jpg';
        else
            // последнее изображение.
            // переходим по ссылке
            location.href = href;
    }
}


Часовой пояс GMT +3, время: 00:20.