Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   При выборе в select выдает число. Как сделать? где почитать? (https://javascript.ru/forum/misc/23361-pri-vybore-v-select-vydaet-chislo-kak-sdelat-gde-pochitat.html)

Bakstor 21.11.2011 14:30

При выборе в select выдает число. Как сделать? где почитать?
 
Здравствуйте, есть такая задача:
есть формула вида itog=(s*x*Y)/250
Y - может быть y1=16;y2=19;y3=22
подскажите как сделать выпадающий список, что бы в зависимости от того что было в нем выбрано, то и подставлялось в формулу?
или же где можно об этом почитать?
Заранее спасибо.
форму выпадающего списка я сделал
<form name="calcForm">
<select name="master1" id="master1" size="1">
<option value="y1">BASE</option>
<option value="y2">BODEN ZEMENT GROSS</option>
<option value="y3">BODEN INTER GROSS</option>
</select> 
</form>

а вот как написать скрипт...

trikadin 21.11.2011 14:38

Сделайте массив с возможными значениями Y. Потом получайте значение select'а и, в зависимости от него, подставляйте нужное число из массива. Остальные вопросы решаются гуглением.

Bakstor 21.11.2011 15:12

var objSel = document.getElementById("master1");
objSel.options[0] = new Option("BASE", "19");
objSel.options[1] = new Option("BODEN ZEMENT GROSS", "19");
objSel.options[2] = new Option("BODEN INTER GROSS", "19");
objSel.options[1] = new Option("BODEN ZEMENT MEDIUM", "19");
objSel.options[2] = new Option("BODEN ZEMENT FINAL", "17");

var value = document.getElementById(’master1’).value

<form name="calcForm">

  <select name="master1" id="master1" size="1">
<option value="BASE">BASE</option>
<option value="BODEN ZEMENT GROSS">BODEN ZEMENT GROSS</option>
<option value="BODEN INTER GROSS">BODEN INTER GROSS</option>
<option value="BODEN ZEMENT MEDIUM">BODEN ZEMENT MEDIUM</option>
<option value="BODEN ZEMENT FINAL">BODEN ZEMENT FINAL</option>
</form>

если я вас правильно понял, то должно быть что то вроде этого?
а как присвоить Y что он будет такой, как то что выбирут в выпадающем списке?

ksa 21.11.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Bakstor
как сделать выпадающий список, что бы в зависимости от того что было в нем выбрано, то и подставлялось в формулу?

Например так...

<select name="master1" id="master1" size="1" onchange='alert(this.value);'>
   <option value=""></option>
   <option value="16">BASE</option>
   <option value="19">BODEN ZEMENT GROSS</option>
   <option value="22">BODEN INTER GROSS</option>
</select>

Bakstor 21.11.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 138122)
Например так...

<select name="master1" id="master1" size="1" onchange='alert(this.value);'>
   <option value=""></option>
   <option value="16">BASE</option>
   <option value="19">BODEN ZEMENT GROSS</option>
   <option value="22">BODEN INTER GROSS</option>
</select>

Хм, но и в этом случае у меня остается вопрос, как присвоить Y эти значения, в зависимости от выбранных?

GuardCat 21.11.2011 15:35

var Y = +document.getElementById("master1").value;


Часовой пояс GMT +3, время: 19:42.