Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите, пожалуйста, разобраться в Ajax чате (https://javascript.ru/forum/misc/23427-pomogite-pozhalujjsta-razobratsya-v-ajax-chate.html)

TTongorovortoto 23.11.2011 02:08

Помогите, пожалуйста, разобраться в Ajax чате
 
Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые программисты!
Использую чат для WordPress Pierre's Wordspew - очень удобный чат с настройками.
Чат использует Ajax для отправки формы в БД и вывода сообщений в чат.
При отправке сообщений, они появляются через 1 секунду. Но добавить следующее сообщение отправитель может только через 9 секунд.
Возможно, это связано с задержкой отправки и получения данных от php-скрипта, но хочу выяснить. Возможно ли исправить это и сделать возможным отправку сообщений сразу, без задержки?
В архиве сам чат.

Gvozd 23.11.2011 02:34

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.

TTongorovortoto 23.11.2011 04:52

Чат построен на скрипте ShoutBox, использует файл wordspew.php для обработки и вывода сообщений и
файл ajax_shout.js для обработки форм и динамического вывода сообщений.
В файле ajax_shout.js я не нашел интервалов, связанных с кнопкой сабмит.
Возможно, скрипт устанавливает время отклика. В файле ajax_shout.js есть такие функции:
window.addEventListener
window.attachEvent
Указания интервалов я там не нашел.
Вот есть еще функция, делающая активной кнопку сабмит только, если пользователь ввел сообщение:

function checkStatus(focusState) {
	oSubmit = document.forms['chatForm'].elements['submit'];
	if (chatbarText.value != '' || focusState == 'active') {
		oSubmit.disabled = false;
	} else {
		oSubmit.disabled = true;
	}
}


Подскажите, что может устанавливать временные задержки для отправки формы?

Gvozd 23.11.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от TTongorovortoto
Подскажите, что может устанавливать временные задержки для отправки формы?

да, что угодно.Надо просмотреть-подебажить этот чат.
Это работа, и делать ее за вас просто так навряд ли кто-то будет, потому что интереса в этом мало - только практический и только у вас.
Цитата:

Сообщение от TTongorovortoto
Но добавить следующее сообщение отправитель может только через 9 секунд.

Если именно через 9, а не допустим через 8, 10, 8.5, то попробуйте поискать цифру 9 в коде скрипта
Еще стоит посмотреть админку скрипта: вполне возможно, что эта опция является настраиваемой

Gvozd 23.11.2011 10:35

TTongorovortoto,
Короче, либо вы сами делаете эту работу для себя, либо платите кому-то кто может это сделать.
Если ваших знаний PHP/JS недостаточно, чтобы справится самостоятельно, то либо поднимайте свой уровень, либо платите за работу тому у кого уровень уже есть.

Этот форум - не бюро добрых услуг


Часовой пояс GMT +3, время: 12:03.