Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Массивы. Как узнать ключ, зная значение? (https://javascript.ru/forum/misc/23468-massivy-kak-uznat-klyuch-znaya-znachenie.html)

jsuse 24.11.2011 17:03

Массивы. Как узнать ключ, зная значение?
 
Собственно в названии темы и есть вопрос.

В общем, есть массив.
var array = ["апельсин", "банан", "яблоко"];

Чтобы получить апельсин, нужно вызвать
array[0];

А вот если известно, что в массиве есть "яблоко", но не известен его ключ. Как, зная значения массива, узнать их ключ? Массив неассоциативный, то есть нужно узнать ключ-цифру. Есть какая-то предусмотренная функция для этого?

Kolyaj 24.11.2011 17:15

http://alljs.ru/articles/array/indexof

jsuse 24.11.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 138790)

Спасибо. С обычным массивом это работает. А с массивом NodeList нет. Не знаете как это можно сделать с массивом NodeList?
А так же, есть ли функция преобразования массива NodeList в обыкновенный массив?

Kolyaj 24.11.2011 17:44

NodeList это не массив, поэтому и не работает. Перебирайте руками и ищите нужный элемент.

irezvov 24.11.2011 19:03

var as = document.getElementsByTagName('a'),
     a5 = as[5];
alert([].indexOf.call(as, a5));


Часовой пояс GMT +3, время: 16:34.