Ассоциативный и обычный массив. Почему не получается получить свойство?
Вот есть код ассоциативного массива:
var arr = { a: dom_1, b: dom_2, c: dom_3 } И есть простой массив: var b = Array; b[0] = "a"; Хочу получить доступ к свойству dom_1 ассоциативного массива. Использую такие варианты: var q = arr.b[0]; // не работает, в ошибку пишет TypeError: Cannot read property '0' of undefined // или так пробую var z = b[0] // в z получает "a" var q = arr.z // но так все равно ничего не выдает, пишет просто undefined Почему так? Возможно ли вообще так обратится к ассоциативному массиву? |
Здравствуйте!
Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript. Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично. А с чем не справитесь - поможем. На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript. Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://htmlbook.ru Задавайте конкретные вопросы по ходу дела. |
|
Цитата:
|
var z = b[0] var q = arr[z] // или var q = arr[b[0]] |
var obj = { a:1, b:2, c:3 }; // объект var arr = [1, 2, 3]; // массив alert(obj['a']) // объект как ассоциативный массив alert(arr[0]) // элемент массива |
Цитата:
jsuse, Вы уже, наверное, в пятой теме задаёте пустяковые вопросы, ответы на которые находятся внимательным чтением учебника на этом сайте. На предыдущие четыре (или сколько их там было) я отвечал. Но нет смысла конкретно отвечать человеку, который не старается приложить силы для самостоятельного изучения языка. Поэтому я и предложил вам почитать учебник на сайте. И, напоследок: я сам буду решать, какие ответы мне давать, а какие - нет. Смекаешь? |
Цитата:
var arr = { a: dom_1, b: ["blablah"], c: dom_3 } Цитата:
|
trikadin, будет Вам, не злитесь :)
jsuse, как Вы относитесь к людям, так и они будут к Вам относиться. Будьте уважительней. |
Цитата:
Но по поводу этого парня - всё правда) Действительно уже пора бы что-то изучить самому. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:44. |