Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вынос мозга. RegExp (https://javascript.ru/forum/misc/23850-vynos-mozga-regexp.html)

ermax 08.12.2011 20:19

Вынос мозга. RegExp
 
Итак, нужно сделать валидацию зип кода, он состоит из 5 цифр, пример:
90210

Как бы я не делал валидацию, во всех случаях у меня возвращает false.

Пример 1
var isValidZip = /^\d{5}$/.test("90210");
alert(isValidZip);

Возвращает false

Пример 2
zip = "90210";
zip.search(/^\d{5}$/)

Возвращает "-1"

И еще как то делал, уже не помню, сижу 3 час и не понимаю что происходит...
плиз хелп :help:

devote 08.12.2011 20:22

var isValidZip = /^[\d]{5}$/.test("90210"); 
alert(isValidZip);

ermax 08.12.2011 21:08

Запускаю здесь, работает, выдает true.
Захожу на http://javascript.info/play вожу полностью свой код страницы...
Выдает true.

Но вставляю себе на страницу локально (на локальном сервере) и мне выдает false


Что это может быть?

devote 08.12.2011 21:13

понятия не имею, скорее всего ошибки в коде... другого не может быть

Маэстро 09.12.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от ermax (Сообщение 141460)
Запускаю здесь, работает, выдает true.
Но вставляю себе на страницу локально (на локальном сервере) и мне выдает false
Что это может быть?

Значит дело в Вашем локальном сервере. Точнее в связке сервер-браузер. Я наблюдал иногда странные фокусы в браузерах, когда они отказывались выполнять javascript-код, загруженный просто с диска С. у Вас есть какой-то внешний хостинг? -Загрузите файл туда и попробуйте.

Solovei95 10.12.2011 06:34

Пробуй вот так:
/^[0-9]{5}(.*?)/i


Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.