Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   как удалить элемент в DOM? (https://javascript.ru/forum/misc/24062-kak-udalit-ehlement-v-dom.html)

czp 16.12.2011 20:35

как удалить элемент в DOM?
 
как удалить элемент в DOM?
верстка такая
<ul>
...
<li><span>TITLE</span><div>NAGMI_I_UDALIT</div></li>
<li></li>
...
</ul>

при нажатие на <div>NAGMI_I_UDALIT</div> должен удалить родителя с собой, тоесть
<li><span>TITLE</span><div>NAGMI_I_UDALIT</div></li>
править верстку нельзя,
полазил тут на форуме нашел только как себя(элемент который нажимаешь) удалить
element.parentNode.removeChild(element);
а вот свеого родител не знаю, подскажите??

Livanderiaamarum 16.12.2011 20:45

но ведь это не общий вопрос по javascript!

ksa 16.12.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от czp
нашел только как себя(элемент который нажимаешь) удалить
element.parentNode.removeChild(element);

а вот свеого родител не знаю, подскажите?

Так по аналогии... :)

element.parentNode.parentNode.removeChild(element.parentNode);

ksa 16.12.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Livanderiaamarum
но ведь это не общий вопрос по javascript!

А какой? Частный? :D

Livanderiaamarum 16.12.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 143560)
А какой? Частный? :D

да)

czp 16.12.2011 21:59

ksa, спасибо) работает я даже и не догадался что та можно))

ksa 16.12.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от czp
я даже и не догадался что та можно

В JS можно все! Тут одному недавно обещали что даже на пианино научат играть, эва!

trikadin 16.12.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от ksa
Тут одному недавно обещали что даже на пианино научат играть, эва!

Ну, и бомбу вон делали недавно)

Vampir3 17.12.2011 14:01

<html>
<ul>
...
<li><span>TITLE</span><div>NAGMI_I_UDALIT</div></li>
<li></li>
...
</ul>
<script>
var element = document.getElementsByTagName('div')[0];
element.setAttribute('onClick', 'element.parentNode.parentNode.removeChild(element .parentNode);');
</script>
</html>

так чтоли?

Aetae 17.12.2011 14:45

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.

FINoM 17.12.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от ksa
В JS можно все!

Ну да: p2p, работа с камерой и микрофоном, работа с буфером обмена, скачивание файлов с нормальным именем, сгенерированных на клиенте. Это из моих любимых (DOM). Из других: отсутствие нормальной реализации геттеров и сеттеров, отсутствие классов (только через жопу), бесконечные задержки во внедрении новых операторов и фич. И несмотря на то, что я зарабатываю только благодаря JS, мне этого языка просто напросто не хватает и я очень жду светлого будущего, которое, судя по всему, еще лет десять не наступит.

trikadin 17.12.2011 20:55

Пришёл поручик и всё испортил.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:00.