Событие - остановка скроллинга документа
Столкнулся с такой проблемой - как собственно отловить момент когда пользователь перестал прокручивать документ и оставил его в покое.
В интернете как раз много описано как делается наоборот. p.s. а может я изначально не в том направлении начал думать. задача - есть последовательность блоков - который виден - ему ставится класс active и задача - подскролливать этот блок к верху экрана. Подкиньте идею:blink: |
Поищите, здесь была такая тема. Найдёте там информацию.
P. S. И ещё, по-моему, я это на хабре встречал. |
К сожалению не нашел. Если не трудно можете вспомнить как примерно тема называлась?
|
В каком смысле перестал? Пока происходит событие scroll пользователь скролит. Событие не происходит, значит никто ничего не делает. Разве что когда текст выделяют и тянут вниз мышку, событие не вызывается. Но после события scroll обычно никто ничего не скролит :)
|
Цитата:
Статью не нашёл, но суть решения была примерно такая: при начале скролла запоминаем время последнего скролла и ставим таймер (если его ещё нету). В таймере проверяем: если в течении небольшого времени ничего не обновилось - скролл кончился. Решение не очень, но другого нет. |
Ога, onscroll clearTimeout setTimeout.
Иожно ещё флаг добавить на mousedown/mouseup. |
Цитата:
отвечаю еще раз ЧЕЛОВЕК ПЕРЕСТАЛ СКРОЛЛИТЬ ТОГДА КОГДА ОН ПРОСКРОЛЛИЛ, А СКРОЛЛЛИНГ ПРОИСХОДИТ МОМЕНТАЛЬНО, ТО ЕСТЬ МОМЕНТАЛЬНО ПОСЛЕ СОБЫТИЯ СКРОЛЛИНГА МОЖНО ОБРАБАТЫВАТЬ ЕГО ОТСУТСТВИЕ. а если я понял что ты не правильно выразился то тебе нужно узнать вот что как получить событие когда человек НЕ СКРОЛЛИЛ ДОКУМЕНТ ЕЩЕ N ВРЕМЕНИ ПОСЛЕ СКРОЛЛИНГА? |
Поставьте уже фильтр в lowercase и отмену форматирования для пользователей с репутацией < 0.
|
Цитата:
|
Проще тебя в игнор запихнуть :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:07. |