Передача данных в переменную
Добрый вечер! Прошу помощи так как сам не понимаю как осуществить.
К примеру: <div id="1:dah" onclick="SendPost();">Утановить</div><br /> <div id="2:dah" onclick="SendPost();">Утановить</div><br /> <div id="3:dah" onclick="SendPost();">Утановить</div><br /> <div id="4:dah" onclick="SendPost();">Утановить</div><br /> Как мне теперь из id передать данные в переменную ? при нажатии на 1 строчку заносились данные из id в переменную mp Ну или как осуществить передачу в переменную другим способом ? input не подходит. |
<div id="1:dah" onclick="SendPost( this );">Утановить</div><br /> <script> function SendPost( self ) { alert( self.id ); } </script> |
Хм, плохой какой-то способ. Может проще как-то так:
<div onclick="SendPost('1:dah');">Утановить</div><br /> <div onclick="SendPost('2:dah');">Утановить</div><br /> <div onclick="SendPost('3:dah');">Утановить</div><br /> <div onclick="SendPost('4:dah');">Утановить</div><br /> |
Цитата:
вот сюда: function SendPost() { //отправляю POST запрос и получаю ответ $$a({ type:'post',//тип запроса: get,post либо head url:'ajax.php',//url адрес файла обработчика data:{'z':!!ДАННЫЕ ПРИНЯТЫЕ ИЗ ДИВА!!},//параметры запроса response:'text',//тип возвращаемого ответа text либо xml success:function (data) {//возвращаемый результат от сервера $$('result',$$('result').innerHTML = ""); $$('result',$$('result').innerHTML+'<br />'+data); } }); } |
У тебя функция параметры не принимает.
|
возможно ли это исправить ?
|
В вашем случае уже нет :(
|
а как можно осуществить ? помогите плизз(
|
Для начала с этим ознакомьтесь: http://learn.javascript.ru/tutorial/function-basics
|
ознакомился не чем мне не помогло
или вы имеете в виде создать еще одну функцию которая будет брать инфу ? но я не понимаю как её вытащить из div'a. |
спасибо огромное пользователю devote все работает на ура!
|
В функции SendPost() надо принимать параметр, который на клик по диву передается.
|
Цитата:
|
В функцию повешеную как обработчик передается обьект события. в этом обьекте есть все все все данные о событие. о том что было за действие, о положении курсора в этот момент о том на какой элемент кликнули о его id и.т.п.
element.onclick = function(e){ // вот тут обьект события доступен как " e " //у него много свойств например e.id и.т.п. } |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:03. |