Как разбить текст на несколько кусков?
Пишу библиотеку для работы с 3D графикой. Она оч большая, решил разделить на модули, ядро, методы и.т.п. чтобы все редактировалось в отдельных файлах. Или по крайней мере в отдельных окнах редактора. При том чтобы можно было быстро проверить работоспособность кода не собирая эти файлы в продакшен версию. Какая среда такое позволяет?
И как подобное реализовать вообще? |
Таки подключить их к странице...
|
Цитата:
но они часть одной функции:) ---- Есть вариант сделать сборщик на php, допустим у нас 2 файла, один ПРОДОЛЖАЕТ другой. В имени каждого файла будет содержаться его версия. По запросу, php будет склеивать 2 файла в один, отдавать нам и кэшировать. При каждом запросе он будет смотреть не изменились ли имена собираемых файлов.Если нет, то отдать закэшированную версию, если изменились пересобрать, отдать, и перекэшировать. Есть ли вариант без извращений)? Чтобы IDE могла открывать КУСКИ скрипта в разных окнах редактора и работать с ними как с отдельными файлами, при том запоминать где было сделано разделение. так же чтобы у каждого куска была версия и.т.п. |
Livanderiaamarum, возможно, вам поможет вот это (правда, не php, а nodeJS, но так ведь даже лучше - вы же на нём пишете, как я помню? :)):
https://github.com/Kolyaj/BuildJS Допилите под себя. Но вообще, делить одну ф-цию в два разных файла - извращение. И IDE этого точно не позволят реализовать. Разве что вы свою напишете) |
Цитата:
|
Цитата:
|
правда, не php, а nodeJS
----------------- я проект на php делаю щас. ну да ладно). спасибо огромное) то есть все таки придется писать сборщик самому) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Для тестов там есть сервер на том же NodeJS, как работать с которым написано на https://github.com/Kolyaj/BuildJS/tree/master/nodejs
Если что непонятно, могу объяснить на пальцах, но завтра :) |
Цитата:
эта либа позволяет запускать php код на node? шикарная вещь слушай.... |
Ещё раз говорю: нет разницы, на чём проект. Есть серверная часть, есть клиентская часть. Они пересекаются только ajax-запросами, при этом клиенту всё равно, кто ему отвечает. А могут вообще не пересекаться.
|
Цитата:
Чтооо?? Вот серьезно, ЧТО вам не понятно??? Я ВАМ РАЗЖУЮ, ТОЛЬКО СПРОСИТЕ! |
Livanderiaamarum, это вы, скажем так, недопоняли. И подбирайте выражения.
Kolyaj говорил (и был прав) вот о чём: ничто не мешает вам запустить на сервере и NodeJS, и PHP одновременно. Если по каким-то причинам вы не можете это сделать - надо было сразу и спокойно об этом сказать. |
Цитата:
второе вряд ли потомоу что он сказал про ajax |
На сервере не надо ничего запускать, надо запускать дома, на своей рабочей машинке. Запускается скрипт server.js из приведённой выше ссылки, этот скрипт вешает сервер на порт 9595, на этом порту можно брать собранные скрипты, которые лежат на этой же локальной машине. А когда сайт выкладывается на сервер, то все скрипты собираются в один файл и там уже отдаются как статика.
P.S. Я понимаю, что у вас PHP головного мозга, но надо же как-то с этим бороться, ей богу. P.P.S. Видимо с пониманием всё хуже, чем я думал, завтра разжую воркфлоу подробней. |
Уважаемый Kolyaj , простите меня за мою не снисходительность к вам. Вы наверное не очень разбираетесь в этих вещах, а я на васс сорвался. давайте я вам проще обьясню, ок))? скажите мне что вас не понятно в словах "проект на PHP" и я обьясню) вы наверное подумали что у меня клиент не общается с сервером)? та нееет, вы ошииблись)) ой ой ой, ДА НЕТ ЖЕ, вы же упомянули про ajax? тогда что же? что же вам непонятно)? я обьясню))) отныне нормально относиться к менее опытным вроде вас.
И уточню, проект тестироватьяс не может на двух серверах, иначе запросы давать придется то на один то на другой. А ЕСЛИ МОЖЕТ ТО НАУЧИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА)))****!!!!!! Родной)!! научите этому фокусу)!1 Ой а давайтека я вас постебаю и посмотрю как вы будете оправдывать свою глупость)) У меня нет Внешнего сервера, у меня апач и нод. Пыха при запросе на index.php собирает скрипт из txt файлов в один js файл и отсылает мне вместе со страничкой. Как заставить node собирать файлы со скриптом в один, при запросе на index.php ??? Ну , очень уж интересно)))) поведайте. может node как то будет перехватывать запросы на пыху))?? или что? что вы там задумали)? моим мозгам не понять)) ой ой ой, какой интересный подход вы наверное придумали) расскажите ка раскажите) |
Livanderiaamarum, прежде чем умничать, поучите матчасть, а? Ну правда, надоели, вы пытаетесь давить других мозгом, при этом сами ничего особо не знаете. Выглядит смешно, как минимум.
|
Цитата:
я правда не понимаю( может я реально тупой.. и чайник. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://yandex.ru:80/
Цитата:
http://my_sait:9595/script.js |
Цитата:
|
А для конечной версии (которая будет лежать на сервере в итоге) ты собираешь файл насовсем и заливаешь его на сервер.
Программу kolyaj'а ты используешь только для отладки. |
Цитата:
|
Livanderiaamarum, вы же когда сайт пишете - вы же его на своей домашней машинке пишете, с поднятым апачем (или денвером, тогда всё плохо), с плохо сконфигурированным php и мускулем? Вот и тестируете проект на своей домашней машинке, допиливаете, и один раз заменяете ссылки - когда в конце выставляете сайт на хостинг.
Problem? |
Цитата:
потом копировать из папки с нодом собранный файл со скриптом и пихать его на сервер с помощью фтп клиента? я правильно понял? |
Цитата:
Ещё есть вариант, что Kolyaj имел в виду что-то другое, а я его неправильно понял) |
Цитата:
|
Цитата:
Второй вариант, перед апачем и NodeJS поставить nginx, который умеет проксировать запросы к разным ресурсам на разные порты. Тогда урлы скриптов могут быть одинаковыми. Цитата:
|
Цитата:
Но что бы выбрал ты? Сборщик на PHP или сборщик на NODE? |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:43. |