FINoM,
вы не сможете добиться должного успеха в языке программирования, презирая его главный инструмент. К этому сводятся все посты людей, которые вам пытаются объяснить, что вы не правы. |
Обьясните мне что ли в чем преимущества классов над прототипами?
Прототипы динамичнее классов - это плюс прототипов. Пока 1:0. Так должно же быть какое-то объяснение (кроме синдрома утенка http://lurkmore.to/Синдром_утёнка) почему люди говорят что классы лучше прототипов? И я хочу его услышать если можно? |
Цитата:
|
Цитата:
Твое мнение как субъекта не меняет реальное положение вещей в мире. В том числе и преимущество прототипов над классами. |
Я пока не увидел аргументов в пользу того, что это преимущество.
|
Цитата:
Большие возможности теоретически преимущественнее меньших возможностей? |
Цитата:
Вспоминаем про eval и with. |
Цитата:
|
В кривых — да. Но есть вещи, число полезных применений которых столь невелико, что проще их убрать, чем оставлять в качестве граблей.
Вроде того же with'а. "use strict"; with({'a' : 'b'}) alert(a); |
Цитата:
Иными словами опять это субъективно, если субъект привык пользоваться классами то у него кривые руки относительно прототипов и пользу от динамичности оных, риск встать на грабли не окупает. Если же человек профессионал и быстро осваивает новые технологии, то для него это не проблема, я вас правильно понял? |
Цитата:
И я не презираю прототипы, просто не вижу профита от них, как не вижу профита от функционального программирования. |
А нафиг троллить народ тогда? Это самый простой способ и автор топика это знает, вы то чего.
|
Цитата:
Я не вижу смысла в прототипах и хочу традиционные классы, вот и всё. |
FINoM,
Ну я тоже не знал, что троллил вас в одной из тем, хотя вы об этом так распылялись. Бывает и такое, неосознанный тролль ) |
Цитата:
|
Хотя тут я наверно тоже так :D
|
B@rmaley.e><e,
Согласен, то есть преимущество динамичности малО и без него можно обойтись. И минусы в том, что цена за эту динамичность слишком сложное использование людей привыкших к старому подходу и для них она является граблями? Иными словами опять это субъективно, если субъект привык пользоваться классами то у него кривые руки относительно прототипов и пользу от динамичности оных, риск встать на грабли не окупает. Если же человек профессионал и быстро осваивает новые технологии, то для него это не проблема, я вас правильно понял? |
Цитата:
Прототипы могли бы быть неизменяемы, если бы такое было необходимо (ES5 и Object.freeze спешат на помощь), так что ни минуса ни плюса в их динамичности я не вижу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:05. |