как выстроить эелементы по радиусу
|
Сначала надо закончить школу.
|
красные круги не должны пересекаться?
они должны быть на одном расстоянии от центра (чОрного круга)? размер красных кругов разный? нужно, чтобы границы красных кругов совпадали, или между ними должен быть "просвет"? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Отсортировать радиусы по убыванию, и воспользоваться тригонометрией.
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
это вы так показываете что специ?выпендреж? реального совета можно? вычеслив их центральные точки мне ничего не даст, я только смогу выставить вертикальные и горизонтальные круги, а те которые находятся по градусу(под углом) уже не смогу, я не знаю как это делается
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
если не можете подсказать, то лучше не пешите
Цитата:
|
czp, первое предупреждение.
|
czp, слова "синус" и "косинус" вам о чём-то говорят?
Пусть R - радиус "главной" окружности, r - радиус маленьких окружностей. Тогда расстояние от центра главной окружности до центра маленькой = R+r. Потом вы делите 360 на количество маленьких окружностей. Это будет угол между двумя соседними окружностями, обозначим его a. Дальше в цикле приращиваете переменную i и домножаете её на этот угол. x центра маленькой окружности находится по формуле (R+r)*cos(a*i). y, соответственно, по формуле (R+r)*sin(a*i). |
Цитата:
|
Цитата:
elem.style.top= y-r; |
trikadin, меня czp в личных сообщениях оскорбил послав на х*й.
Жесть какой невоспитанный человек. Давайте спросим czp зачем он нарушает правила форума оскорбляя посетителей? czp, зачем вы меня на#уй послали? |
trikadin спасибо огромное
|
Livaanderiamarum, ну, с юр. точки зрения, у меня нет видимых доказательств того, что он тебя оскорбил - это вполне может быть твоя ложь.
Но вообще - нехорошо, нехорошо... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Livaanderiamarum,
не разводи флуд. Цитата:
совет тебе-займи денег, выкупи азбуку. и закончи наконец школу |
Цитата:
|
Livaanderiamarum,
у тебя не бывает такого? пошлёшь кого то,а потом мучаешься дошел не дошел? Цитата:
был бы рядом бубен бы начистил,а так ты не стоишь того чтоб тратить на тебя время ,усилия |
Цитата:
|
Цитата:
|
Причина закрытия:
Флуд. Ругаться можно и в личке. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:13. |