Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Простая математика. (https://javascript.ru/forum/misc/2443-prostaya-matematika.html)

timetotime2002 26.12.2008 11:36

Простая математика.
 
function delIt()
	{
		var value1 = {tarif};
		var value2 = parseInt(document.getElementById('t').value);

		var value3 = value2 - value1;
		var value4 = Math.floor(value3 / 10);
		document.getElementById('sum').value = value4;
		alert(value4);
		document.getElementById('t').value = value2 - value1;
	}

никто не сможет подсказать почему не происходит деление ?
Вернее почему при нажатии на кнопку алертит значение неделённое.

Уже перепробовал по всякому - просто хочу разобраться как считать елементарные числа.

Kolyaj 26.12.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от timetotime2002
var value1 = {tarif};

Это че вообще?

ZoNT 26.12.2008 11:42

var value1 = {tarif};

Очень интересено...

Гы, не успел...

Tror 26.12.2008 11:45

странно как вообще браузер что-то алертит %)

timetotime2002 26.12.2008 11:45

соори - это часть кода обрабатывается через пхп (темлейта кусок выдал) - вобщем там число поипдее.

примерно так:
function delIt()
    {
        var value1 = 10000;
        var value2 = parseInt(document.getElementById('t').value);
 
        var value3 = value2 - value1;
        var value4 = Math.floor(value3 / 10);
        document.getElementById('sum').value = value4;
        alert(value4); 
        document.getElementById('t').value = value2 - value1;
    }


алертом я просто проверяю что на выходе - интересует просто почему не делит.

ZoNT 26.12.2008 11:48

Нормальный код, наверняка ошибка где-то в другом месте или ты нам не то даёшь, что тебе пхп на выходе даёт...

Tror 26.12.2008 11:49

а value2 не пробовали смотреть что выдает?

timetotime2002 26.12.2008 11:50

var value4 = value3 / 10;
так тоже пробовал - всё нормально.

в value2 - алертит число (всё норм),
а вот четвёртое - умножать хочет, но не делить :-(

ZoNT 26.12.2008 11:51

я только что твой код прогнал на маленьком тесте - всё отлично работает.

Kolyaj 26.12.2008 11:55

Я его в уме прогнал, тоже работает :) Только мой компилятор сказал, что хз че там хранится в value2, а так все нормально.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:20.