Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Получить список всех css-свойств и их возможных значений, поддерживаемые браузером (https://javascript.ru/forum/misc/24483-poluchit-spisok-vsekh-css-svojjstv-i-ikh-vozmozhnykh-znachenijj-podderzhivaemye-brauzerom.html)

Denisko-Redisko 02.01.2012 08:49

Получить список всех css-свойств и их возможных значений, поддерживаемые браузером
 
Товарищи, скажите пожалуйста, существует ли способ получить список всех css-свойств (и хорошо бы и значений), поддерживаемые браузером.
Такой код:
function hyphenate (str) {
    return str.replace(/(\w)([A-Z])/g,"$1-$2").toLowerCase();
}

var preventProprietary = true;
var properties = [];

for (var property in document.body.style){
    var canonizedPropertyName = hyphenate(property);
    if (
        'string' == typeof document.body.style [ property ] && 
        !preventProprietary || (
            !(/^(?:o|wap|xv|moz|khtml|webkit)-/.test(canonizedPropertyName))
        )
    ) {
        properties.push(canonizedPropertyName)
    }
}

document.writeln(properties.join("\n"))

печатает css-свойства в Opera и FF (похоже все поддерживаемые), в msie6 только некоторые, а в Chrome -- пустой список.

Поделитесь, плиз, мыслями по сабжу.

Livaanderiamarum 02.01.2012 14:21

в консолях отладки посмотри у каждого браузера


Denisko-Redisko 03.01.2012 00:39

Это-то ясно :) Но мне нужно получать программно, автоматом в каждом браузере имена поддерживаемых css-свойств. В коде хромовского инспектора и драгонфлая смотрел, там все это вбито в исходники, готовыми списками.

рони 03.01.2012 01:52

Вариант для Google Chrome
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title></title>
</head>
<body>
<script  type="text/javascript">
var style = document.defaultView.getComputedStyle(document.body, "")["cssText"]
alert(style);
</script>
</body>
</html>

Gvozd 03.01.2012 02:06

Denisko-Redisko,
А зачем вам это могло бы понадобится?

Denisko-Redisko 03.01.2012 02:23

рони, отличный вариант, спасибо.

Gvozd, кое-какой доп. функционал для онлайн редактора стилей.

Gvozd 03.01.2012 02:33

Цитата:

Сообщение от Denisko-Redisko
кое-какой доп. функционал для онлайн редактора стилей.

какой же?
и я так понимаю, кроссбраузерность не является целью вашего редактора, если вы собираетесь запрашивать у браузера доступные CSS-свойства?

Denisko-Redisko 03.01.2012 03:33

Не угадали, будьте позитивней :)
Есть полные списки всех css1, css2 и css3 свойств, и редактор их помечает соответственно (цветом и иконкой). Нужно помечать проприетарные свойства другим цветом и иконкой браузера, и заодно отсылать их на сервер для добавления в базу. А также отдельно отмечать не поддерживаемые в данном браузере стандартные свойства.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:44.