Что не так с регулярным выражением?
Вот смотрите ГЛЮК регулярных выражений либо крвое обьяснение статьи которую я читаю:
var reg = /a-z/ var str = 'q' var test = reg.test(str) alert(test) вот смотрите, a-z это литерал обозначающий 26 символов строчных букв языка. q ЯВЛЯЕТСЯ строчной буквой английского языка? - да! ВХОДИТ ЛИ ОНА В МНОЖЕСТВО a-z ?? - ДА! выдает false |
Цитата:
|
Ошибка в первой строчке:
var reg = /[a-z]/; var str = 'q'; var test = reg.test(str); alert(test); |
Цитата:
Каждый из таких символов представляет сам себя. Например, /abc/ - такому шаблону сопоставима только строка "abc". a-z - все строчные буквы от a до z. Например, /a-z/ - такому шаблону сопоставляются 26 строк: "a", "b", "c"... "z" A-Z - все заглавные буквы от A до Z. 0-9 - все цифры. ________________________ вот таких статей я и начитался и нихуя не понимал.. недели 2 учил регулярки но они у меня не работали. понятно теперь что мозги кривые у авторов... |
a-z подразумевает строку a-z
alert( /a-z/.test('a-z') ); чтобы это превратить в множество, облачай это в квадратные скобки. они имели в виду содержимое скобок. |
Цитата:
|
Цитата:
но ведь не такому /a-z/ , а такому /[a-z]/ криворукое он чудовище |
Цитата:
|
Цитата:
|
/[a-c]/ == /[abc]/ это понятно
/[a-cb]/ дело в том что a-c уже включает в себя b, что будет если я 2 раза одно и то же напишу)? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:04. |